Dukung Aksi Bergizi, MTs Negeri 3 Sleman Gelar ‘Matsanega Sehat’

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) — Sebagai upaya mendukung kegiatan Aksi Bergizi, MTs Negei 3 Sleman menggelar program Matsanega Sehat pada Jumat (18/10/2024). Program ini telah rutin dilaksanakan sebagai salah satu Program Matsanega Hebat setiap hari Jumat. Pada kegiatan kali ini, seluruh warga madrasah akan diajak senam, lalu sarapan bersama, dan diakhiri dengan pembagian tablet tambah darah.

Dimulai pukul 07.00 WIB, para guru, pegawai, dan siswa berkumpul di halaman madrasah untuk mengikuti senam bersama yang dipandu oleh Alif Eni Sri Wigunarti, S.Pd. Dengan semangat Bu Alif memandu senam pagi itu. “Senam pagi ini tidak hanya melibatkan gerakan tubuh, tetapi juga menekankan pentingnya kerja sama dan kebersamaan,” jelas Alif.

Usai senam, para siswa sarapan bersama di halaman madrasah. Mereka telah membawa bekal dengan menu gizi seimbang yang telah disarankan oleh guru. Melihat kebersamaan tersebut Kepala Madrasah mengungkapkan bahwa sarapan bersama ini sangat bermanfaat bagi siswa. “Melalui program pembiasaan sarapan dengan gizi seimbang ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya sarapan sehat sebelum mengawali aktivitas pembelajaran sehingga ilmu yang akan dipelajari cepat dipahami oleh siswa,” tandas Kamad.

Setelah sarapan bersama, Tutik Dwiyati, S.Pd. selaku Koordinator UKS didampingi para anggota PMR membagi tablet tambah darah bagi para siswi dan guru perempuan. “Ini adalah salah satu program aksi bergizi yang sudah kami laksanakan secara rutin. Setiap Jumat, kami membagikan Tablet Tambah Darah (TTD) bagi siswa putri dan guru perempuan agar terhindar dari anemia,” terang Tutik.

Setelah program Matsanega Sehat selesai, para siswa mengikuti pembelajaran di kelas masing-masing dengan tertib. (nay)