Luar Biasa, MTsN 3 Sleman Raih Peringkat ‘A’ Automasi Akreditasi

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Akreditasi memberikan pengakuan resmi bahwa madrasah/ sekolah memenuhi standar yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN). Berdasarkan Surat Keputusan Ketua Badan Akreditasi Nasional  Sekolah/ Madrasah Nomor: 555/BAN-SM/SK/2023 tentang Penetapan Hasil Automasi Akreditasi Sekolah/ Madrasah 2023 tertanggal 25 Mei 2023 memutuskan bahwa MTsN 3 Sleman mendapatkan Nilai Akhir 97 dengan Peringkat A.

Hal ini memberikan jaminan bagi siswa, orang tua dan masyarakat bahwa MTsN 3 Sleman memberikan pendidikan yang bermutu. Prosedur akreditasi melibatkan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek madrasah, termasuk kurikulum, fasilitas, guru, manajemen, dan hasil belajar siswa. Dengan memenuhi standar akreditasi, MTsN 3 Sleman dapat memastikan bahwa madrasah menyediakan pendidikan berkualitas tinggi.

Tidak dipungkiri bahwa akreditasi sekolah/ madrasah merupakan kegiatan yang sangat menguras waktu tenaga dan pikiran semua warga sekolah/ madrasah. Maka setelah mengetahui nilai akreditasi yang telah diperjuangkan ternyata baik, pastilah sekolah/ madrasah akan merasa puas, bangga, dan bahagia.

Wakil Kepala Madrasah Urusan Kurikulum MTsN 3 Sleman Mulyono, S.Pd, M.A mengungkapkan keberhasilan akreditasi ini karena kekompakan segenap warga MTsN 3 Sleman dan stakeholder."Plong dan lega rasanya mengetahui hasil akreditasi MTsN 3 Sleman dengan nilai 97. Ini pencapaian yang harus kita syukuri. Pencapaian ini berkat kerja keras dengan penuh semangat dan kompak segenap warga madrasah dan stakeholder MTsN 3 Sleman. Saya berharap semangat dan kekompakan ini harus terus kita jaga,” tuturnya.

Ketua Komite MTsN 3 Sleman Drs. H. Abdul Ghofar, M.Si. berharap agar MTsN 3 Sleman semakin sukses. “Selamat untuk MTsN 3 Sleman atas  keberhasilan automasi dalam Akreditasi dengan nilai 97, semoga kedepannya semakin sukses,” tandas salah satu dosen UPN ini

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd meminta kepada seluruh guru dan karyawan MTsN 3 Sleman agar dapat mempertahankan nilai akreditasi. “Terima kasih atas kerja keras, kerja cerdas dan kekompakan seluruh guru dan pegawai MTsN 3 Sleman sehingga kesuksesan ini bisa kita dapatkan. Semoga kita bisa mempertahankan karena penting bagi madrasah untuk menjaga dan meningkatkan standar kualitas yang telah ditetapkan oleh BAN agar kepercayaan masyarakat tidak menurun,” tegas Kamad. (dee)