Memasuki Hari ke-4 AM MTsN 3 Sleman, Beragam Kesan Siswa Terungkap

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) – Sabtu, 06/05/2023 merupakan hari keempat pelaksanaan Asesmen Madrasah di MTsN 3 Sleman. Kegiatan asesmen yang mengujikan mapel Bahasa Inggris dan SKI tersebut masih menggunakan bentuk Computer Based Test (CBT) dengan platform Jogja Madrasah Digital (JMD).Walaupun pelaksanaan asesmen ini sudah memasuki hari keempat, tetapi masih ada siswa yang merasa deg – deg an dalam menghadapi ujian.

Seperti yang diungkapkan siswa 9E yang bernama Novita Pratiwi,” Saya was-was kalau nanti mendapat nilai  jelek. Padahal sudah berusaha dengan maksimal, tetapi masih aja merasa seperti itu.  Harusnyakan tidak begitu. Hasil asesmennya seperti apa, harus mau menerima . Toh sudah berjuang semaksimal mungkin. Namun tetap saja tidak bisa, masih merasa bagaimana begitu,” tutur Azena

Tidak jauh beda dengan apa yang dirasakan oleh Muhammad Ahsan Sanadi,” Harusnya bisa pasrah ketika kita sudah berusaha semaksimal mungkin. Seperti apa nanti hasilnya, serahkan sama Yang di Atas. Namun ternyata, itu hanya di bibir saja. Saya tetap deg-degan,”ungkap Ahsan. (sus)