Fasilitas

MTsN Ngemplak memiliki banyak fasilitas sekolah yang siap untuk mendukung proses Kegiatan Belajar Mengajar untuk mencapai tujuan pendidikan madrasah. Fasilitas tersebut adalah:

1. Ruang Kelas

Terdapat 15 ruang kelas yang bersih dan nyaman untuk belajar di MTsN Ngemplak. Ruang kelas tersebut telah dilengkapi dengan kipas angin dan LCD proyektor.

1. Laboratorium

MTsN Ngemplak memiliki 3 laboratorium, yaitu: laboratorium IPA, laboratorium bahasa dan laboratorium komputer. Laboratorium IPA berada di sisi utara gedung dan dilengkapi oleh berbagai alat peraga dan LCD proyektor. Laboratorium bahasa berada di lantai dua, memiliki ruang yang luas dan lengkap. Laboratorium komputer berada di sisi selatan gedung dan dilengkapi dengan AC, wifi dan LCD proyektor.

1. Bimbingan dan Konseling

Ruang bimbingan MTsN Ngemplak cukup nyaman dan didukung oleh dua tenaga pengelola BP yang profesional.

1. Mushola

Mushola putri berada di sisi timur dan mushola putra berada di sisi utara.

1. Ruang Tata Usaha

Ruag Tata Usaha berfungsi sebagai pusat administrasi dan informasi sekolah baik yang berhubungan dengan peserta didik, karyawan dan guru.

1. Perpustakaan

Ruang perpustakaan MTsN Ngemplak berfungsi sebagai ruang baca, ruang buku, ruang sirkulasi buku dan inventarisasi barang. Ruang perpustakaan tersebut luas dan   juga dilengkapi dengan wifi.

1. UKS

Ruang UKS cukup luas, terdapat 3 bed dan perlengkapan P3K bagi anak-anak. UKS MTsN Ngemplak bekerjasama dengan Puskesmas dalam hal penyuluhan kesehatan bagi siswa. Bagi siswa yang sakit dan berobat ke puskesmas tidak dikenakan biaya karena ditanggung oleh sekolah.

1. Koperasi Siswa

Koperasi siswa terletak di bagian depan gedung madrasah.

1. Kantin

Terdapat dua kantin di MTsN Ngemplak ini, kantin tersebut berada di sebelah timur dan utara bangunan madrasah.