Serah Terima Pekerjaan Rehab Madrasah MTsN 3 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) berkomitmen mendukung peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) melalui pembangunan dan rehabilitasi fasilitas pendidikan.  Salah satu sasaran yang telah berhasil sesuai target adalah MTs N 3 Sleman.  Serah Terima Pekerjaan (PHO I) Rehap Madrasah di MTsN 3 Sleman digelar pada Jumat (18/8/2023). Hadir dalam Serah Terima Pekerjan tersebut Kepala Satker BPPWDIY Kementerian PUPR dan Kabid Dikmad Kemenag DIY, PPK Program Rehabilitasi & Renovasi Sarpras Pendidikan BPPW DIY Kementerian PUPR serta JF PBJ Seksi Sarpras Bidang Dikmad.

” Rehabilitasi dan Renovasi Prasarana Madrasah di MTs N 3 Sleman ini berangkat dari hasil survey di masa pandemi dimana waktu itu ditemukan beberapa bagian madrasah yang mengalami kerusakan berat berupa ambrolnya tembok dan plafon yang  mana kondisi ini sangat membahayakan siswa. Selama 5 bulan ke depan hingga bulan Februari 2024 proses pemeliharaan masih menjadi tanggung jawab kami, namun untuk kerusakan akibat pemakain menjadi tanggung jawab madrasah, dan dengan terselesaikannya proyek ini semoga mampu menambah kenyamanan siswa dalam belajar”. Demikian disampaikan oleh Ketua Tim pengawas PUPR Ridwan .

Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag DIY, Abdul Suud, S.Ag, M.S.I. yang hadir dan berkesempatan memberikan sambutan menjelaskan bahwa Madrasah dituntut untuk lebih baik daripada sekolah, dan salah satu faktornya adalah sarana prasarana untuk proses Belajar Mengajar yang lebih baik. ”MTs N 3 Sleman berhak mendapatkan bantuan Proyek PUPR dikarenakan waktu itu kondisi sarpras termasuk darurat. Dan keuntungan dari mendapatkan bantuan PUPR adalah adanya spesifikasi yang istimewa karena tidak hanya ruang kelas saja akan tetapi mushola juga menjadi lebih baik walaupun bukan termasuk target rehabilitasi,” tandas Kabid. ”Selanjutnya Tantangan bagi seluruh stakeholder untuk menjaga dan merawatnya. Harapan di Masa yang akan datang di tahun 2024 Bantuan dari PUPR untuk beberapa Madrasah tetap amanah dan berlanjut,” pungkasnya.

Pekerjaan dilaksanakan oleh  PT Damas Raya Mitra Amerta. dengan lingkup kegiatan berupa pekerjaan persiapan, pekerjaan struktur, pekerjaan arsitektur, pekerjaan elektrikal dan lanskap bangunan.
Kepala Madrasah MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd dalam sambutannya , menyampaikan terima kasih terhadap Bantuan Proyek di MTs Negeri 3 Sleman, ” Terima kasih PUPR karena sangat membantu pendidikan di Madrasah, Infra-struktur dan kondusifitas semakin baik. Kami berjanji akan menjaga dan melaksanakan dengan baik amanah yang telah dipercayakan,” tegasnya. (Win)