Bangun Sinergitas Orang Tua dan Guru, MTs Negeri 3 Sleman Bentuk POMG

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) – Dalam upaya peningkatan mutu layanan pendidikan dan membangun sinergitas kekompakan antara guru dan orang tua siswa, MTs Negeri 3 Sleman menyelenggarakan pertemuan Paguyuban Orang Tua Murid & Guru (POMG) pada Selasa, 20 Agustus 2024. Organisasi ini dibentuk dalam rangka melibatkan orang tua/wali siswa secara langsung dalam dunia pendidikan dan pembinaan di madrasah. Bertempat di ruang kelas masing-masing, pertemuan tersebut dihadiri oleh wali kelas dan seluruh orang tua/wali siswa. Agenda ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi dan perkenalan antara orangtua/wali siswa baru dengan para wali kelas.
Menanggapi hal tersebut, Kepala MTs Negeri 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. mengapresiasi dan menyambut baik agenda ini. “Melalui pertemuan POMG ini diharapkan terbentuk sinergi dan komunikasi yang baik antara madrasah dan masyarakat, khususnya antara orang tua/wali dengan para guru terkait berbagai hal yang muncul dalam kegiatan belajar mengajar. Besar harapan kami para orang tua dapat mendukung dan berperan aktif dalam program ini,” harap Kamad.
Hal senada diungkap salah satu wali kelas VII. “Antusiasme dan semangat yang luar biasa nampak dari para orang tua/wali siswa kelas VII B. Dapat dilihat dari jumlah keseluruhan yang hadir dalam pertemuan tersebut mencapai 90% dari total keseluruhan,” ungkap wali kelas jurnalistik Raden Brata Kusumasmara, S.Pd.
Agenda pertemuan diisi dengan kegiatan saling berkenalan antara guru dan orang tua siswa. Selanjutnya diisi pemaparan dari Wali Kelas mengenai berbagai informasi kegiatan belajar mengajar di madrasah. Pembentukan pengurus paguyuban pun tak luput dari pembahasan. Setelahnya, kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama. (hil)