Guru Seni Budaya MTsN 3 Sleman Jadi Narasumber Seminar “Pembuatan Mading yang Menarik”

Sleman (MTsN 3 Sleman) — Guru Seni Budaya MTsN 3 Sleman, Siti Zaujah Damayanti, M.Pd. berkesempatan menjadi narasumber dalam seminar “Pembuatan Mading yang Menarik” kepada peserta didik kelas VII MTsN 2 Sleman. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari P5RA tema Bangunlah Jiwa dan Raga.

Kegiatan diikuti oleh peserta didik kelas VII didampingi oleh fasilitator kelas. Zaujah memaparkan tentang pengertian, fungsi, jenis, serta bagaimana tips membuat mading yang menarik kepada peserta didik. Kegiatan berlangsung kurang lebih 1 jam 30 menit dengan antusiasme tinggi dari peserta.

Ageng Pangestuti, S.Pd., salah satu koordinator proyek P5RA mengatakan setelah kegiatan ini peserta didik secara berkelompok didampingi fasilitator akan diarahakan untuk membuat mading interaktif dua dimensi berukuran 120 x 60 cm dengan sub tema “Kesehatan Fisik” dan “Kesehatan Mental”. (zao)