Sehatkan Jasmani dan Rohani, MTs Negeri 3 Sleman Rutinkan Senam Bersama

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Dalam rangka mengupayakan gaya hidup sehat dan meningkatkan kebersamaan, MTsN 3 Sleman menggelar kegiatan senam bersama pada Jumat pagi (18/10/2024). Di bawah terik matahari pagi yang hangat, lebih dari 450 siswa dan seluruh guru beserta pegawai berkumpul di halaman madrasah sejak pukul 07.00 WIB dengan suasana yang penuh semangat kegembiraan.

Senam pagi dimulai dengan pemanasan yang dipandu oleh instruktur senam Alif Eni Sri Wigunarti, S.Pd. selaku guru pendidikan jasmani dan olahraga (PJOK). Setelah pemanasan, acara dilanjutkan dengan serangkaian gerakan senam yang dirancang secara khusus untuk meningkatkan kebugaran dan fleksibilitas tubuh. Musik yang energik mengiringi setiap gerakan, menciptakan suasana semangat dan keceriaan. “Senam pagi ini tidak hanya melibatkan gerakan tubuh, tetapi juga menekankan pentingnya kerjasama dan kebersamaan. Siswa-siswa saling membantu dan bersinergi dalam setiap gerakan yang dilakukan,” papar Alif.

Selama pelaksanaan senam pagi, Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. dengan penuh semangat mengamati dan memantau kegiatan senam. Kamad turut berpartisipasi dalam beberapa gerakan senam, memberikan contoh yang baik kepada siswa-siswanya. Kehadiran beliau memberikan inspirasi dan motivasi kepada seluruh peserta. "Kegiatan senam pagi ini merupakan langkah awal dalam membentuk pola hidup sehat bagi siswa kami di madrasah. Selain itu, kegiatan ini juga mempererat tali persaudaraan antara siswa, guru, dan pegawai madrasah. Kami berharap dengan senam pagi ini, dapat menciptakan lingkungan madrasah yang sehat, aktif, dan harmonis," ujar Kamad.

Kegiatan senam pagi di MTsN 3 Sleman mendapat respon positif dari siswa. Mereka merasa terinspirasi dan bersemangat untuk menjalani gaya hidup sehat serta menjaga kebugaran tubuh. “Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan karena memberikan dampak positif bagi para siswa dan lingkungan sekitarnya,” ujar Salma Azaria Tsaqif siswa kelas VII C. (hil)