Rutinkan Senam dan Sarapan Sehat, MTsN 3 Sleman Upayakan Peningkatan Kebugaran dan Prestasi Siswa

Sleman_(MTsN 3 Sleman) - Dalam rangka meningkatkan kesehatan dan kebugaran siswa, Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Sleman mengadakan kegiatan senam pagi dan sarapan bersama pada hari Jumat (17/5). Acara yang berlangsung di lapangan sekolah ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf dengan penuh antusiasme.

Kegiatan diawali dengan senam pagi yang dipandu oleh instruktur sekolah Alif Eni Sri Wigunarti, S.Pd. Senam yang berlangsung sekitar selama satu jam tersebut bertujuan untuk meningkatkan kebugaran fisik dan membangkitkan semangat para siswa sebelum memulai kegiatan belajar mengajar. Semua peserta tampak bersemangat mengikuti setiap gerakan senam yang enerjik dan menyenangkan.

Setelah selesai senam, acara dilanjutkan dengan sarapan bersama di halaman sekolah. Menu sarapan sehat seperti nasi, lauk-pauk, sayur, buah-buahan, dan susu dibawa masing-masing siswa dari rumah untuk disantap bersama. Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi,S.S, M.Pd, ditemui di ruang kerjanya menyampaikan pentingnya menjaga pola makan sehat untuk mendukung kegiatan belajar. “Kegiatan senam dan sarapan bersama di MTsN 3 Sleman menjadi agenda rutin yang dapat meningkatkan kesehatan dan kebugaran seluruh warga sekolah. Dengan demikian,siswa khususnya akan lebih fokus dalam kegiatan belajar sehingga prestasi prestasi dengan sendirinya akan terus meningkat” ujar Kamad.(ind)