MTs Negeri 3 Sleman Aktif Ikuti Kegiatan PGRI

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia) merupakan suatu organisasi profesi yang anggotanya guru-guru seluruh Indonesia baik PNS, P3K maupun GTT. Organisasi tersebut dibagi dalam empat tingkatan yaitu Tingkat Pusat, Provinsi, Kabupaten, dan Kapanewon (Cabang). Dalam rangka menyambut HUT PGRI ke-79 dan Hari Guru Nasional 2024, PGRI cabang Ngemplak mengadakan rapat koordinasi pada hari Jumat tanggal 30 Agustus 2024 pukul 14.00 WIB sampai selesai di Rumah Makan Pikul Kapanewon Ngemplak.
Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh perwakilan guru seluruh satker tingkat PAUD, TK, SD, SMP/MTs, dan SMA se-Kapanewon Ngemplak.
MTs Negeri 3 Sleman mengirim satu guru, Marlina Lestari, S.Pd. sebagai wakil sekaligus pengurus untuk mengikuti acara tersebut.
Sri Wijiyati, S.Pd., M.Pd. kepala SD N Pokoh 1 selaku ketua PGRI Cabang Ngemplak membuka acara sekaligus memimpin rapat koordinasi menyampaikan rencana rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan. Di antaranya akan diadakan Lomba Sesorah, Guru Inovatif, Pembinaan dan Sosialisasi Transformasi Digital, Pelatihan Guru Pendidikan Inklusi, Penguatan Organisasi Kepemimpinan dan Kaderisasi, serta Seminar Pengembangan Kepemimpinan Pembelajaran Paradigma Baru.
Peringatan HUT PGRI akan dimeriahkan dengan berbagai cabang lomba antarguru. "Kami berharap semua satker ikut berpartisipasi mengirim utusan sebagai peserta lomba yang akan diadakan,” terang ketua PGRI.
Ditemui ditempat yang berbeda, Kepala MTs Negeri 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. mengungkapkan rasa setuju dan dukungannya terhadap kegiatan tersebut. “Saya sangat mendukung kegiatan tersebut dengan mengirim perwakilan sekaligus pengurus agar Madrasah kita (MTs Negeri 3 Sleman) juga eksis dalam kegiatan bersama satker lain dari Diknas,” tandasnya.
Rapat koordinasi menyambut HUT ke-79 dan HGN selesai pada pukul 16.00 WIB dengan menghasilkan keputusan yang telah disepakati.(Lin)