Tampilkan Sklill Cemerlang, Rais Candra Syahputra Bawa Pulang Medali

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Rais Candra Syahputra, salah satu atlet  karate MTsN 3 Sleman mengukir prestasi di ajang International Karate Championship Yogyakarta Open Tournamen IV Kemenpora RI Cup. Skill siswa kelas IX D ini memang tidak perlu diragukan lagi. Penampilannya sangat memukau dan sukses membawa pulang satu medali, yaitu juara 1 Kumite Perorangan  dengan kategori  Kadet 57 Kg  Putera.   Kejuaraan ini dilaksanakan di GOR Among Rogo Yogyakarta pada 23-25/8/2024.

Kepala MTs Negeri 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. langsung memberikan apresiasinya. “ Alhamdulillah,   pundi prestasi MTsN 3 Sleman bertambah 1, yaitu atas nama Rais Chandra Syahputra meraih juara 1 Hasil.ini berkat kerja keras dari siswa dan pelatihnya. Semoga menginspirasi siswa lain untuk berprestasi di bidangnya masing-masing,” papar Kamad.

Saat ditemui di ruangannya, Wakil Kepala Madrasah Urusan Kesiswaan, Dian Laila Setiawan, S.Si. mengungkapkan bahwa sangat mendukung dan mengapresiasi prestasi siswa dalam kejuaraan ini. MTsN  3 Sleman berkomitmen untuk selalu mengembangkan semua potensi peserta didik sesuai bidang kompentensinya. “Alhamdulilah, Rais meraih juara 1. Semoga  ini bisa memotivasi peserta didik yang lain untuk selalu meningkatkan prestasi,” tandas Dian. (sil)