Penggalang MTs Negeri 3 Sleman Tertib Latihan Baris Berbaris

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) — Jumat (13/9/2024) penggalang kelas VIII MTs Negeri 3 Sleman kembali ikuti ekstrakulikuler Pramuka. Dimulai pukul 15.00 WIB para penggalang siap mengikuti kegiatan ekstrakulikuler Pramuka di halaman madrasah.

Materi ekstrakulikuler Pramuka kali ini adalah latihan baris berbaris. Para penggalang dilatih baris berbaris dengan beregu terpisah antara penggalang putra dan penggalang putri. Dengan tegas Kak Sabrina melatih para penggalang siang itu. Di bawah terik matahari yang bersinar mereka tak gentar. Penggalang kelas VIII dengan tertib ikuti kegiatan tersebut hingga selesai.

Kak Sabrina dan Kak Imam dibantu oleh para Majelis Penggalang (MP) dan juga Kak Ika dan Kak Nur. Mereka berbagi tugas melatih penggalang kelas VIII. “Selain membentuk jiwa disiplin, PBB juga dapat bermanfaat meningkatkan daya konsentrasi dan solidaritas. Latihan baris berbaris kali ini juga kami manfaatkan sebagai latihan dasar bagi bibit-bibit calon MP yang akan mendatang. Kami mencari bibit terbaik untuk dijadikan anggota MP selanjutnya,” jelas Ika. (nay)