Rayakan Hari Olahraga Nasional 2024, MTs Negeri 3 Sleman Gelar Jalan Sehat

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Program Matsanega Hebat yang diselenggarakan MTsN 3 Sleman pada minggu kedua di bulan September bertepatan dengan momen perayaan Hari Olahraga Nasional Tahun 2024. Untuk merayakannya, MTs Negeri 3 Sleman menggelar program Matsanega Sehat yang diisi dengan kegiatan jalan sehat pada Jumat (13/09/2024). Kegiatan tersebut rutin dilaksanakan oleh guru, pegawai dan seluruh siswa secara terprogram. Adapun rute jalan sehat yang dilalui adalah wilayah Pokoh dan perkampungan yang mengelilingi madrasah.
Suwardi, S.S., M.Pd. selaku Kepala MTs Negeri 3 Sleman mengungkapkan bahwa kegiatan jalan santai dilaksanakan untuk menumbuhkan semangat hidup sehat serta memupuk kebersamaan dan peduli lingkungan. “Jalan sehat bersama keluarga besar MTs Negeri 3 Sleman dengan rute mengelilingi perkampungan sekitar madrasah adalah pilihan yang tepat, efisien, efektif dan murah tanpa biaya namun sangat bermanfaat dan multi guna. Selain manfaat kesehatan dapat terjaga dengan baik, juga sebagai bentuk pengenalan dan ajang promosi madrasah kepada masyarakat secara gratis,” tandas Kamad.
Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Dian Laila Setyawati, S.Si., turut menjelaskan bahwa kegiatan ini juga dapat menjadi salah satu bentuk penyegaran kepada seluruh siswa agar lebih semangat dalam belajar. "Selain agar lebih sehat, kegiatan ini juga dapat dijadikan sebagai bentuk refreshing untuk seluruh siswa, agar mereka lebih fresh dan semangat dalam mengikuti pelajaran setelahnya,” tutur Dian.
Jalan santai dilaksanakan dengan rute mengelilingi Dusun Pokoh. Beberapa siswa yang dimintai tanggapan mengaku senang dengan kegiatan Jalan-Jalan Sehat (JJS) ini “Seru, sebagai healing sebelum mengikuti KBM di kelas,” ujar Haifa Talita Sakhi, salah satu siswa kelas VIII A.
Para siswa pun tampak antusias dan senang. Mereka mengikuti rangkaian Program Matsanega Sehat dengan bahagia dan ceria. Usai program Matsanega Sehat, mereka mengikuti KBM dengan lebih fokus dan semangat. (hil)