Adu Kekompakan, Lomba Estafet Sarung Berlangsung Meriah pada Pekan Sehat Jiwa Raga

Sleman_(MTsN 3 Sleman)_Pekan Sehat Jiwa Raga merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lil Alamin (P5RA) sekaligus memeriahkan peringatan HUT ke 79 RI dan Hari Lahir MTsN 3 Sleman ke 56. Event tersebut digelar sepekan mulai Senin hingga Jumat, 12-16 Agustus 2024 di halaman MTsN 3 Sleman. Dalam rangkaianannya kegiatan tersebut memuat berbagai kegiatan lomba, workshop maupun seremonial.

Kepala MTs Negeri 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd. mengungkapkan tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk menghidupkan semangat nasionalisme dan mengenang perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan Indonesia.“Semoga dengan adanya lomba dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-79, diharapkan siswa MTs Negeri 3 Sleman dapat memupuk rasa cinta tanah air, semangat patriotisme dan kebersamaan di antara siswa. Selamat berpartisipasi dalam lomba-lomba tersebut dan selamat merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia!” tandas Kamad.

Hari pertama Pekan Sehat Jiwa Raga Senin 12 Agusutus 2024 diisi dengan kegiatan lomba adu kekompakan dan ketangkasan salah satunya Estafet Sarung. Ketua panitia Pekan Sehat Jiwa Raga sekaligus Koordinator P5RA MTsN 3 Sleman  2024-2025 Nawang Hernawan Suatmadji, S.Pd mengungkapkan bahwa estafet sarung dipilih karena sesuai dengan dimensi yang dipilih dalam tema P5RA dan menjadi lomba khas ala peringatan HUT RI. “Dalam Estafet Sarung sangat menonjolkan kerja sama dan ketangkasan antar pesertanya” ungkap Aji panggilan akrabnya.

Lomba estafet sarung berlangsung sangat meriah dengan riuh dukungan penonton pada tim yang dilombakan. Nurvam Kusmadi, S.Pd sebagai koordinator lomba estafet sarung menyusun skema lomba dalam kategori putra dan putri. Tim estafet sarung Kelas VII D, VIII B dan IX B menjadi juara untuk kategori putra pada masing-masing jenjang untuk kemudian bertemu di Final. Sedangkan untuk kategori putri, bertemu di final tim etafet sarung kelas VII B, VIII B dan IX A. Dengan teknik dan cara masing-masing tim berusaha memakai sarung dan mengopernya ke anggota lain sambil berpegangan tangan secepat mungkin. Menjadi tim terkompak dan yang paling pertama mampu menyelesaikan lomba, tim putra IX B dan putri IX A berhasil menjuarai lomba estafet sarung. (ind)