Sejumlah Guru dan Pegawai MTsN 3 Sleman Lakukan Cek Gula Darah dengan Puskesmas Ngemplak II

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) — Sejumlah guru dan pegawai MTs Negeri 3 Sleman ikuti cek gula darah yang diselenggarakan di aula madrasah pada Rabu (21/8/2024). Tes gula darah tersebut dilaksanakan usai memeriksa hemoglobin para siswa. Tidak menyia-nyiakan kesempatan baik itu, para nakes mempersilakan guru dan pegawai untuk memeriksa gula darah.
Kepala madrasah, Suwardi, S.S., M.Pd. menyambut baik kegiatan tersebut. “Alhamdulillah kegiatan ini tidak hanya bermanfaat bagi siswa tetapi juga guru dan pegawai madrasah sehingga guru dan pegawai dapat ikut serta mengecek kesehatan,” jelas Kamad.
Tim Puskesmas Ngemplak II yang berjumlah empat orang dengan sabar mengecek gula darah guru dan pegawai madrasah siang itu. Sambil mengambil sampe darah mereka juga memberikan sedikit nasihat seputar kesehatan.
“Alhamdulillah bisa ikut serta dalam kegiatan screening kesehatan ini. Meskipun hanya berkesempatan mengecek gula darah kami bersyukur bisa diberi kesempatan mengecek kesehatan paada kesempatan kali ini,” ujar Susilowati, guru MTs Negeri 3 Sleman. (nay)