Penyerahan Reward dari MTs N 3 Sleman untuk Para Juara pada Hari Pramuka

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- MTsN 3 Sleman menyambut Hari Pramuka yang jatuh pada Rabu 14 Agustus 2024 dengan bangga dan suka cita karena menjelang hari itu delapan siswa terpilih berhasil mempersembahkan penghargaan kejuaraan di berbagai perlombaan demi harumnya nama Matsanega. Penyerahan hadiah disampaikan setelah acara upacara hari pramuka dengan disaksikan sorak sorai seluruh siswa di lapangan madrasah pagi hari yang cerah pada Rabu (14/08/2024).

Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd. memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh para juara. “ Alhamdulillah beberapa siswa mendapat prestasi kejuaraan pada berbagai lomba yang diikuti. Bertambahnya koleksi medali dan trofi yang didapatkan tidak lepas dari ikhtiar  tim dalam mempersipakan lomba dan ketekunan pembimbing. Semoga ke depan lebih banyak lagi prestasi yang ditorehkan,” tandasnya.

Adalah Muhammad Afan Faruq JW dari kelas 7E berhasil meraih juara 2 lomba renang 50 meter gaya punggung putra pada kejuaran renang antara perkumpulan dan sekitarnya pada Fun Swimming Ill kolam renang Waterbyur bantul pada 03 agustus 2024. Aura Putry Mahatmajati dari kelas 8C juara Poomsae grup 033 kejuaraan taekwondo Jatim open KONI pusat RI di GOR Kanjuruhan tanggal Agustus 2021.  Assyifa Rafeeza Ar Rayan kelas 8B mempersembahkan medali perak nasional kompetisi sains dan bahasa nasional medali emas dalam olimpiade sains tingkat nasional oleh Olimpiade Sains Nusantara (Olimnus) 2024. Fauzan Humam Ar rizal kelas 70 juar.a 3 lomba taekwondo kategori kyorugi U33  cadet. Jihan Makaila Wibawa kelas 8A juara lomba taekwondo kategori kyorugi U55 cadet. Fairuz Ghalia Athallah kelas 8B juara lomba taekwondo kategori Poomsae basic 2 cadet.  Anindya Rachel Rahendra kelas 8D juara lomba taekwondo kategori Poomsae Taeguk 2 cadet. Sedangkan peraih juara mading adalah kelas 9c.

Fauzan salah satu juara yang memiliki hobi bela diri taekwondo sejak masih di bangku SD merasa senang dengan prestasi yang telah diraihnya. Apalagi setelah tahu mendapatkan penghargaan dari sekolah berupa uang pembinaan. “Alhamdulillah saya senang sekali. Setelah dua kali ikut perlombaan akhirnya mendapat juara juga. Saya jadi lebih termotivasi untuk ikut perlombaan lagi besok,” tegasnya penuh semangat. (win)