Siswa MTsN 3 Sleman Boyong Emas POPKAB 2023 Cabang Panahan

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Mufidz Rismawan kelas VIIA MTsN 3 Sleman berhasil meraih medali emas pada Pekan Olah Raga Pelajar Kabupaten (POPKAB) Kabupaten Sleman 2023 cabang panahan. Kejuaraan yang digelar pada 20 November 2023 di lapangan RM Mertamu, Sinduharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman tersebut diikuti oleh atlet panahan dari Ngemplak, Ngaglik, Depok, Pakem, Godean, Cangkringan, Tempel, dan Sleman.

Atlet yang telah menekuni olahraga panahan sejak usia 7 tahun ini meraih skor 637 dalam 2 sesi compound mengalahkan atlet dari Kapanewon Depok yang meraih juara 2, serta atlet dari kapanewon Ngemplak yang harus puas meraih juara 3."Senang dan bersyukur, saya berharap bisa dapat prestasi yang lebih lagi" ujar putra Sigit Nulantoro ini ketika dimintai tanggapan

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi,S.S, M.Pd sangat bangga atas keberhasilan Mufidz. Kamad mengapresiasi keberhasilan Mufidz Rismawan yang mampu mengungguli lawan-lawan setingkat pada POPKAB di Sleman. "Prestasi ini diperoleh berkat perjuangan dan latihan secara disiplin diri yang tinggi. Kami semua bangga dan mengapresiasi atas kerja kerasmu. Lanjutkan dan ukir prestasimu setinggi tingginya semoga dapat memotivasi dan menginspirasi teman-temanmu" tutur Kamad. (ind)