Bukti Cinta Sesama, MTs Negeri 3 Sleman Selenggarakan Kurban

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) – Suasana penuh semangat merayakan Hari Raya Iduladha 1444 Hijriyah pada seluruh civitas akademika MTsN 3 Sleman. Terbukti, keluarga besar MTs Negeri 3 Sleman melaksanakan pemotongan hewan qurban 1 ekor sapi pada Rabu (19/06). Kumandang takbir mengiringi prosesi penyembelihan menambah khidmad acara. Pemotongan hewan qurban ini bertempat di halaman Madrasah serta disaksikan dan dihadiri Kepala Madrasah, guru-pegawai dan seluruh siswa kelas 7, 8 MTs Negeri 3 Sleman.

Menurut Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd.,  lewat qurban ini setidaknya ada dua hal yang dapat dipetik hikmahnya. “Ada dua hikmah dari berqurban yang dapat kita petik, yaitu meneladani Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail yang penuh kesabaran menerima cobaan dan ujian yang ditimpakan kepada mereka. Hikmah yang kedua, menumbuhkan sikap kepedulian kepada sesama”  jelasnya.

Lebih lanjut Ketua Panitia Penyembelihan Qurban Syaiful Mustafa, S.Pd.I menambahkan bahwa ” Kurban dg tema "matsange berkurban, bukti cinta pada sesama insan" ini sangat bermanfaat untuk memperdalam materi pembelajaran matapelajaran fikih yakni dengan praktek kurban secara nyata. Daging hewan qurban ini sebagian akan dibagikan kepada masyarakat disekitar Madrasah yang layak menerimanya. “Hewan qurban ini sebagian akan kita bagikan kepada masyarakat seputaran Madrasah yang layak menerima,” tutup Syaiful. (win)