MTs Negeri 3 Sleman Umumkan Hasil Seleksi PPDB Jalur Prestasi Mandiri

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- Sebanyak 92 pendaftar PPDB Jalur Prestasi Mandiri MTs Negeri 3 Sleman was-was menunggu pengumuman hasil seleksi. Setelah mengikuti rangkaian pendaftaran dan seleksi, hari ini Rabu (12/4/2023) MTsN 3 Sleman mengumumkan hasil seleksi PPDB Jalur Prestasi Mandiri. Tepat pukul 08.00 WIB pengumuman dibagikan melalui website madrasah, Whatsapp Group atau bisa langsung datang ke kampus MTsN 3 Sleman.

Setelah melewati seleksi ketat, 63 pendaftar dinyatakan lolos seleksi berdasarkan hasil rapat sidang kelulusan PPDB Jalur Prestasi Mandiri yang dilaksanakan Selasa kemarin. Seleksi ini memang sengaja diadakan untuk mendapatkan siswa yang unggul dalam prestasi akademik, tahfiz, dan nonakademik. “Pengumuman PPDB Jalur Prestasi Mandiri MTsN 3 Sleman dilaksanakan pada tanggal 12 April 2023 dengan jumlah diterima 63 orang. Seleksi jalur prestasi mandiri ini diadakan dalam rangka mendapatkan input yang unggul sekaligus memetakan bakat dan skill mereka sesuai dengan bidangnya masing-masing,” tegas Suwardi, Kepala MTs Negeri 3 Sleman.

Rini Dwi Kusumowati, S.Pd. Wakil Kepala Bidang Kesiswaan mengungkapkan bahwa tahun ini seleksi diadakan lebih ketat untuk mendapatkan siswa yang berkualitas. "Berbeda dari tahun sebelumnya, seleksi tahun ini dilaksanakan lebih ketat agar mendapatkan siswa yang berkualitas. Siswa yang diterima melalui jalur prestasi diharapkan ikut berperan aktif menjuarakan MTsN 3 Sleman dalam berbagai kompetisi," ungkapnya.

Usai pengumuman hasil seleksi PPDB dibagikan, orang tua pendaftar berbondong-bondong ke madrasah untuk mengambil dokumen yang akan dilengkapi pada daftar ulang. Selanjutnya calon peserta didik yang telah diterima akan melakukan daftar ulang pada Sabtu, 15 April 2023. (nay)