Tanamkan Jiwa Ta’addub dan Qudwah, MTsN 3 Sleman Gelar Workshop Membuat Poster

Hari ketiga P5RA dengan tema Bangunlah Jiwa dan Raganya diisi dengan workshop membuat poster. Para siswa bersemangat berkreasi melukiskan sebuah poster pada kertas A5. Dipandu oleh fasilitator masing-masing para siswa membuat poster secara berkelompok di dalam kelas pada Rabu (14/8/2024).

Dengan kreatif para siswa membuat poster dengan berbagai tema. Beberapa tema yang diangkat adalah peduli lingkungan, kesehatan, semarak kemerdekaan, antiperundungan, pesan moral, dan masih banyak lainnya. Mereka berkreasi di kertas A5 yang diwarnai dengan krayon. Selain kreativitas dalam membuat poster mereka juga diharapkan dapat memahami maksud yang terkandung di dalamnya sehingga tertanam pribadi ta’addub (berkeadaban) dan qudwah (keteladanan).

“Melalui kegiatan ini diharapkan tercapai beberapa dimensi yang disasar pada tema ini. Khususnya kreativitas, ta’addub, dan qudwah,” jelas Nawang Hernawan Suatmaji, S.Pd. selaku koordinator pada P5RA. (nay)