Pelantikan Pengurus OSIS, Pramuka dan PMR MTsN 3 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Soft skill merupakan salah satu unsur penting dalam pengembangan pribadi manusia. MTsN 3 Sleman mengembangkan soft skill siswa melalui OSIS, Pramuka dan Palang Merah Remaja. Melalui OSIS, siswa berlatih berorganisasi, bertangggung jawab, dan berkreasi. Pramuka sebagai ekstrakurikuler MTsN 3 Sleman wajib untuk membentuk kepribadian yang mandiri, jujur, ulet dan memiliki jiwa patriotisme. Sedangkan PMR adalah wadah pembinaan dan pengembangan anggota remaja PMI.

MTsN 3 Sleman pada Sabtu (30/01/2021) pagi, mengadakan pelantikan Pengurus OSIS, Pengurus Pramuka dan PMR periode 2020/2021. Pelantikan diadakan di aula madrasah oleh Kepala Madrasah MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag secara terbatas dan disiarkan secara langsung di channel Youtube MTsN 3 Sleman.

Ketua OSIS terpilih Madeeha Keyna Referea Adisqy, Pratama Putra terpilih Ardi Pangestu Putra, Pratama Putri terpilih Paloma Chantal Keisha dan Ketua PMR terpilih Maida Hasna Kairunnisa mengucapkan Ikrar Pengurus di hadapan Kepala Madrasah, wakil-wakil Kepala Madrasah dan perwakilan guru dilanjutkan penandatanganan Berita Acara Pelantikan.

“Kalian dilantik dalam masa pandemi, namun bukan berarti pandemi ini akan membatasi kalian. Namun, justru pada kondisi seperti ini kalian harus bangkit untuk mengabdi kepada madrasah dan mengembangkan madrasah. Niatkan diri kalian untuk beribadah,” tandas Kamad MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag dalam sambutannya. Lebih lanjut, Kamad berpesan dalam pandemi ini para pengurus terpilih harus merubah pola hidup dan pola pikir  sehingga menjadikan para pengurus terpilih lebih cerdas dan mampu mengukir prestasi. Persembahkan prestasi terbaik untuk keluarga, madrasah dan negara. (dee)