Senam Pagi Bersama, Wujudkan Madrasah Sehat dan Berprestasi

Sleman(MTsN 3 Sleman) – Seluruh warga MTsN 3 Sleman melaksanakan senam pagi bersama yang berlangsung di halaman madrasah pada Jum’at (19/07). Kegiatan ini bertujuan Untuk mendukung proses pembelajaran yang sehat, memberikan penyegaran, serta untuk merilekskan pikiran siswa sebelum menerima pembelajaran di dalam ruang kelas.

Kegiatan senam sehat bersama ini diawali pemanasan dengan iringan musik selama 5 menit, 30 menit gerakan inti, dan 5 menit gerakan pendinginan. Seluruh guru nampak antusias dalam mengikuti setiap gerakan senam. Kegiatan senam pagi ini juga dapat mempererat kekompakan dan kerjasama antar warga madrasah, terlihat candaan dan gurauan serta gelak tawa mengiringi jalannya kegiatan senam pagi.

Seusai mengikuti senam bersama Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S, M.Pd mengungkapkan Pada hari Jum’at, 19 Juli 2024 adalah kegiatan Jumat Sehat dengan senam pertama kali pada semester ini. Seluruh guru, pegawai, dan siswa MTsN 3 Sleman mengikuti bersama. Kegiatan ini untuk menumbuhkan kedisiplinan dan peduli hidup sehat.

Hal senada juga diungkkapkan oleh guru Penjaskes yang sekaligus pemandu senam. “Kegiatan Jumat Sehat ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran tubuh seluruh warga madrasah dan menaikkan imunitas,” ungkap Alif.

Warga madrasah terlihat sangat semangat mengikuti senam bersama. Semoga dengan adanya kegiatan ini kita bisa menjaga kebugaran tubuh dan tetap sehat.(sil)