Peringati Hari Lahir  Pancasila, MTsN 3 Sleman Bagikan Hadiah bagi Siswa Berprestasi

Peringati Hari Lahir Pancasila, MTsN 3 Sleman Bagikan Hadiah bagi Siswa Berprestasi

Sleman, (MTsN 3 Sleman) - Seluruh warga MTs N 3 Sleman mengikuti upacara bendera dalam rangka peringatan hari lahir Pancasila di halaman madrasah pada Kamis (1/6/2023). Dengan balutan pakaian adat Jawa lengkap, Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd memimpin langsung uapacara. Upacara berlangsung  dengan tertib dan lancar.

Dalam rangkaian upacara tersebut diumumkan dua siswa yang berhasil mengharumkan almamater dengan prestasi yang diraihnya. Mereka  adalah Muhammad Hafidin siswa kelas 8B yang berhasil meraih juara 2 Kyorugi Pemula Junior U-48 Putra dan Oricha Nuri Athallah meraih Juara 3 Lomba Baca Puisi Islami yang diselenggarakan oleh SMA UII. Atas prestasi mereka, madrasah memberikan hadiah yang  langsung disampaikan oleh Kepala Madrasah.

Semangat dan rasa percaya diri yang kuat menjadi modal utama kedua siswa tersebut. Hafidin mengatakan senang dengan hasil yang telah diperoleh. “Walaupun saya hanya mendapat juara kedua, tetapi saya senang dan cukup puas. Apa yang saya lakukan selama ini membuahkan hasil,” ungkap Hafidin.

Namun berbeda dengan Oricha, ia mengatakan belum puas dengan apa yang ditangannya sekarang . “Saya tidak akan berhenti sampai di sini saja. Saya akan berusaha lebih keras lagi. Saya akan berlatih lagi agar bisa meraih juara nomor wahid di ajang-ajang berikutnya. Aamiin, “tutur Oricha. (sil)