Peringati HUT ke-77 RI, MTs Negeri 3 Sleman Adakan Tasyakuran

Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia bertepatan pada hari Rabu (17/8/2022).  MTs Negeri 3 Sleman mengikuti upacara kemerdekaan di lapangan Wedomartani, Ngemplak, Sleman. Upacara berlangsung sejak pukul 07.30 s/d 09.00 WIB.

Berbeda dengan tahun sebelumnya upacara kemerdekaan tahun ini digelar tanpa pembatasan peserta. Upacara tersebut diikuti oleh TNI, POLRI, PNS, guru, pamong kelurahan, dan sebagian besar sekolah di Kecamatan Ngemplak. Panewu Ngemplak, Sumariyah, S.Sos, M.Si. hadir sebagai inspektur upacara.

Upacara HUT ke-77 RI berjalan dengan khidmat dan lancar. Turut memeriahkan peringatan kemerdekaan RI, barongsai dan drumband yang dibawakan dengan sangat apik dan mampu menyihir peserta upacara. Seusai upacara warga setempat juga diperkenankan menonton pertunjukan tersebut sehingga acara semakin meriah.

Selanjutnya, para guru dan karyawan MTsN 3 Sleman melaksanakan tasyakuran di aula madrasah. Dalam sambutannya, Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag berpesan kepada para guru agar mengisi kemerdekaan ini dengan menjadi guru yang kreatif dan inovatif. “Mengajarlah dengan kreatif, variatif dan inovatif,” tandas Kamad. (nay)