Kembangkan Kompetensi, Guru Matematika MTs Negeri 3 Sleman Ikuti Workshop Modul dan Pembelajaran Berdiferensiasi

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Salah satu karakteristik pembelajaran dalam kurikulum merdeka adalah pembelajaran  berdiferensiasi. Tujuan dari pembelajaran berdiferensiasi adalah agar setiap siswa dapat mencapai potensi maksimal dalam pembelajaran. Untuk menyikapi hal tersebut, MGMP Matematika mengadakan workshop Modul dan Pembelajaran Berdiferensiasi pada Kamis (25/7/2024) yang bertempat di aula MTs Negeri 6 Sleman.

Kasi Pendidikan dan Madrasah Kankemenag Sleman, Drs. H. Tulus Dumadi, M.A. hadir membuka acara serta memberikan motivasi kepada peserta workshop. “Pelatihan ini sangat penting untuk penyegaran dan meningkatkan kompetensi dalam melayani anak-anak sesuai gaya belajar masing-masing (berdeferensiasi). Saya berharap mapel Matematika tidak menjadi momok lagi tetapi menjadi pelajaran yang asyik dan menyenangkan,” tutur Tulus dalam sambutannya.

Titin Sumarni, S.Pd sebagai pemateri menjelaskan bahwa pembelajaran berdiferensiasi hadir untuk merespon kebutuhan belajar siswa sehingga potensi siswa dapat tersalurkan secara maksimal. Acara workshop juga diselingi dengan ice breaking yakni senam bersama (dance Matematika) sehingga membuat peserta lebih bersemangat mengikuti workshop sampai selesai.

Tidak ketinggalan, empat guru Matematika MTsN 3 Sleman turut serta dalam kegiatan tersebut. Empat guru tersebut adalah Marlina Lestari, S.Pd., Dra. Rusmini Barokah, Dra. Daswati Sugeng Rahayu, dan Dra. Mulayani.

“Alhamdulillah selama mengikuti workshop seluruh peserta sangat senang dan antusias dalam mengikuti seluruh rangkaian acara karena sangat menyenangkan dan menjadi motivasi menyegarkan dalam pembuatan modul ajar IKM,” ungkap Marlina Lestari, salah satu peserta workshop. (nay)