Sambut Hari Olahraga Nasional, MTsN 3 Sleman Gelar Program Matsanega Sehat

Sleman (MTsN 3 Sleman)-- Program Matsanega Hebat yang diselenggarakan MTsN 3 Sleman pada minggu kedua Bulan September diisi dengan program Matsanega Sehat. Kegiatan tersebut rutin dilaksanakan oleh guru, pegawai dan seluruh siswa secara terprogram. Pada Jumat (08/09/2023) kegiatan diawali dengan jalan sehat dilanjutkan dengan sarapan bersama. Rute jalan sehat yang dilalui adalah wilayah Pokoh dan perkampungan yang mengelilingi MTsN 3 Sleman.

Suwardi, S.S, M.Pd selaku Kepala MTsN 3 Sleman mengungkapkan bahwa kegiatan jalan santai dilaksanakan untuk menumbuhkan semangat hidup sehat serta memupuk kebersamaan dan peduli lingkungan. “Jalan sehat bersama keluarga besar MTsN 3 Sleman dengan rute mengelilingi perkampungan sekitar madrasah adalah pilihan yang tepat, efisien dan efektif serta murah tanpa biaya tetapi bermanfaat multi guna”. Selain itu, Kamad juga menyambut antusias pelaksanaan program sarapan bersama. “Melalui program pembiasaan sarapan dengan gizi seimbang ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya sarapan sehat sebelum mengawali aktivitas pembelajaran sehingga ilmu yang akan dipelajari cepat difahami oleh siswa” tandas Kamad.

Hal senada diungkapkan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan MTsN 3 Sleman Rini Dwi Kusumowati, S.Pd. Guru Bahasa Inggris tersebut menyampaikan bahwa kegiatan sarapan bersama ini diharapkan dapat memotivasi para siswa untuk terbiasa sarapan sehat setiap hari dengan menu yang sehat. “Dengan membawa bekal makan dan minum sendiri maka kebersihan makanan akan lebih terjamin, nutrisi anak terpenuhi, makanan bervariasi akan menambah energi dan meningkatkan daya konsentrasi siswa saat mengikuti proses pembelajaran” tegasnya.

Para siswa pun tampak antusias dan senang. Mereka mengikuti rangkaian Program Matsanega Sehat dengan bahagia dan ceria. Usai program Matsanega Sehat, mereka mengikuti KBM dengan lebih fokus dan semangat. (hil)