ASTS Genap MTsN 3 Sleman gunakan aplikasi Jogja Madrasah Digital

Sleman_(MTsN 3 Sleman)_Hari pertama Asesmen Sumatif Tengah Semester (ASTS) semester Genap tahun pelajaran 2023-2024 MTsN 3 Sleman digelar pada Senin 18 Maret 2024 di ruang kelas Asesmen yang telah disediakan. Asesmen tersebut diikuti oleh kelas VII dan kelas VIII. Pelaksanaan Asesmen menggunakan aplikasi Jogja Madrasah Digital. Sebagai persiapan, panitia telah menggelar simulasi pelaksanaan asesmen tersebut pada Jumat 15 Maret 2024 lalu. Dengan persiapan yang dimatangkan sebelumnya, pelaksanaan asesmen pada hari pertama cukup berjalan tanpa hambatan berarti.

Ditemui di ruangan, Ketua Panitia ASAS Mohamad Muslim, S.Pd mengungkapkan bahwa ASTS genap tahun pelajaran 2023-2024 dilaksanakan selama 5 hari yakni mulai Senin 18 Maret 2024 hingga Jumat 22 Maret 2024. “Pelaksanaan menggunakan aplikasi JMD yang sudah relatif dikenal oleh siswa sehingga meminimalisir kegagapan siswa pada penggunaannya.” Tutur Muslim. “Sejauh ini beberapa kendala yang dihadapi terkait aplikasi terus diupayakan pihak pengembang aplikasi Jogja Madrasah Digital dan Alhamdulillah kendala dapat diatasi dengan baik sehingga ASTS berjalan lancar” lanjut Muslim.(ind)