Siswanto, Satpam MTsN 3 Sleman Sigap Jaga Keamanan Para Siswa

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) – Lokasi MTsN 3 Sleman berada di pinggir jalan raya Tajem Maguwoharjo. Setiap harinya pada jam-jam tertentu lalu lintas sangat ramai. Demi kelancaran lalu lintas dan menjaga keamanan siswa di Madrasah, Siswanto, Satpam MTsN 3 Sleman menyeberangkan siswa-siswi saat mereka tiba dan pulang sekolah serta memastikan mereka aman saat melintasi jalan. Siswanto Setiap hari menjalankan tugas dengan penuh semangat dan ramah. Tidak terkecuali hari ini, Kamis (22/8/2024).
Apa yang dilakukan Satpam ini untuk memberikan rasa aman bagi para siswa dan orang tua. Selain itu, juga mencerminkan komitmen pihak madrasah dalam memastikan keamanan seluruh warga madrasah. Satpam MTsN 3 Sleman ini menjalankan tugasnya mulai pukul 06.30 hingga 07.00 WIB, dan pukul 15.00 hingga 15.30 WIB. Setiap pagi dan sore, kehadirannya di jalan depan madrasah menjadi pemandangan yang menentramkan bagi semua orang
Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd. memberikan apresiasi tinggi atas kinerja Siswanto. “Pada jam-jam sibuk baik siswa, orang tua, dan pegawai membutuhkan bantuan untuk menyeberang karena letak MTsN 3 Sleman di pinggir jalan raya. Alhamdulillah berkat bantuan beliau, arus lalu lintas atau kendaraan yang keluar masuk madrasah menjadi lancar,” tutur Kamad. (sil)