Jemput Kesuksesan AM dan ASPD, MTsN 3 Sleman Langitkan Doa

Sleman (MTsN 3 Sleman)-- Guna mempersiapkan Assesmen Madrasah (AM) dan Asesmen Standar Penilaian Daerah  (ASPD) MTsN 3 Sleman melakukan upaya secara lahir maupun batin. Upaya batin salah satunya melalui kegiatan doa bersama yang digelar pada Minggu pagi (16/04/2023) di halaman madrasah MTsN 3 Sleman. Doa bertajuk “Khusyuk Bermunajat, Antarkan Anak Raih Prestasi Hebat” ini diikuti peserta didik kelas IX dan orangtua. Kegiatan  dipimpin Ustadz  Nur Hudariyanto, S.Pd.I.

Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S, M.Pd menyampaikan bahwa kegiatan ini bertepatan dengan bulan Ramadan yang merupakan bulan dikabulkannya doa-doa. "Melalui ikhtiar ini diharapkan menjadi momentum untuk bermunajat kepada Allah SWT agar para siswa mendapat kemudahan, kelancaran, dan kesuksesan menggapai nilai ujian yang maksimal" ungkap Kamad.

Respon positif disampaikan juga oleh orangtua para siswa. “Kami selaku orang tua mengucap Alhamdulillah, sangat berkesan dan berterima kasih pada segenap jajaran Guru dan pegawai MTSn 3 Sleman yg sudah memfasilitasi untuk agenda acara doa bersama demi kelancaran AM dan ASPD anak-anak kami yg sebentar lagi akan melaksanakannya di bulan Mei 2023, harapannya kedepan semoga MTsN 3 Sleman dapat menjadi wadah pengembangan bibit-bibit unggul yang mempunyai potensi baik dari segi akademik maupun segi bakat dan minat non akademik, semoga Allah memberikan kelancaran dan kesuksesan pada acara tersebut, anak-anak dapat melaksanakannya dengan baik dengan nilai yang memuaskan”, demikian ungkap Yuli salah satu orang tua siswa.

Doa bersama di Ahad pagi bulan Ramadan yang penuh berkah. Lantunan asmaul husna,  zikir, istighfar, dan do’a  berlangsung khusyuk  dan menambah kesyahduan pagi itu, Semoga berkah dan mendapat  ridha Allah.

Tak hanya Doa Bersama untuk kesuksesan ASPD, acara ini juga dilanjutkan dengan  sosialisasi mengenai kegiatan Assesmen Madrasah dan ASPD serta Pemberian Reward untuk para siswa yang berhasil lulus program Tahfid. (win)