MTsN 3 Sleman Sukses Raih Peringkat ke-2 Madrasah Negeri, PPAD II Kabupaten Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman)-- Kegiatan Persiapan Pemantapan Asesmen Daerah ( PPAD ) Kabupaten Sleman II bagi siswa kelas IX yang diselenggarakan Disdikpora Sleman pada pekan lalu (24-27 Januari 2023) mengantarkan MTsN 3 Sleman pada peringkat II rata-rata tertinggi hasil PPAD antar madrasah negeri di Sleman. MTsN 3 Sleman mendapat perolehan nilai rata-rata mencapai 192,04 meningkat secara signifikan dari hasil rata-rata PPAD pertama yaitu 171,41.

Beberapa siswa kelas IX menyatakan cukup bangga dan terharu atas pencapaian tersebut "Lumayan banyak soal yang membuat pusing, literasi terlebih matematika, tetapi semangat untuk menjawab sebaik mungkin," ungkap Natasya siswi kelas IX A MTsN 3 Sleman. Senada dengan itu salah satu siswa lainnya Alfi Ma’rifah IXB menyampaikan harapannya "Saya rasa PPAD kedua ini lebih sulit dari yang pertama, sangat terharu jika MTsN 3 Sleman dapat meraih peringkat 2. Saya berharap semoga kedepan nilai yang belum memuaskan dapat lebih ditingkatkan lagi"

Wakil kepala bidang kurikulum MTsN 3 Sleman, H.Mulyono,M.A menekankan bahwa peringkat tersebut adalah pencapaian yang membanggakan dan harus disyukuri, karena semua yang diperoleh tidak lepas dari pertolongan Allah SWT. "Tentu ini upaya yang sangat keras dari siswa, guru serta dukungan orangtua yang begitu ikhlas. Namun demikian, kita jangan sampai jumawa dan kendor dalam berikhtiar," tandas H.Mulyono.

Menurut Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag, kerja keras dan selalu berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik, serta berkat keikhlasan dan doa semua pihak yang mendorong hasil  pencapaian yang melegakan sekaligus membanggakan."Namun jangan  puas dulu dari apa yang sekarang kita capai, syukuri apa yg kita  dapatkan sekarang dan terus tingkatkan belajar dan jangan lupakan berdoa insya Allah jalan kemudahan akan kita dapatkan kedepannya," tutur  Kamad.(Ind)