Usung Tema “From Passion to Performance” MTsN 3 Sleman Gelar Matsanega Got Talent

Sleman (MTSN 3 Sleman) – Program pemanfaatan masa jeda pasca Penilaian Akhir Semester gasal setiap tahunnya MTsN 3 Sleman menyelenggarakan kegiatan unjuk bakat siswa yang bertajuk “Matsanega Got Talent”. Pada akhir semester gasal tahun pelajaran 2023-2024 ini “Matsanega Got Talent #3” mengusung tema “From Passion to Performance”. Acara ini  dilaksanakan dalam 3 hari dari Senin (18/12/2023) hingga Rabu (20/12/2023) di beberapa ruangan dan halaman madrasah setempat.

Hari pertama dilaksanakan lomba pidato Bahasa Jawa, pidato Bahasa Indonesia, Kaligrafi, Futsal serta voli dan dimeriahkan dengan adanya kegiatan market day dari perwakilan kelas 7 dan 8. Cabang lomba lainnya yakni adzan, pidato Bahasa Inggris, pidato Bahasa Arab, Cover lagu Islami dan babak lanjutan Futsal maupun voli dilaksanakan hari berikutnya, Selasa (19/12/2023).

Pada Hari terakhir, Rabu (20/12/2023) acara diisi dengan pelaksanaan final futsal, dan pengumuman juara dari masing masing cabang lomba. Acara kian meriah dengan adanya friendly match futsal Antara tim juara futsal siswa dengan tim futsal guru pegawai.

Dalam sambutan nya pada pembukaan “Matsanega Got Talent #3” ini, Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi,S.S,M.Pd sangat mengapresiasi kegiatan eksplorasi bakat  yang menyasar kelas 7 dan 8 ini. “Semoga dengan kegiatan ini dapat lebih banyak terjaring bakat-bakat luar biasa dari siswa untuk lebih meningkatkan prestasi madrasah” tutur Kamad

Senada dengan Kamad, Waka Kesiswaan MTsN 3 Sleman Rini Dwikusumowati,S.Pd mengungkapkan bahwa kegiatan yang mengusung tema “From Passion to performance”  ini bertujuan untuk menemukan bakat siswa sehingga kedepan madrasah dapat mengasah bakat-bakat siswa tersebut dengan lebih baik dan intensif. “Harapannya akan semakin banyak siswa berprestasi baik dilevel kabupaten maupun nasional” imbuh Rini. (ind)