Semarakkan Hari Jadi Kabupaten Sleman ke-107, MTs Negeri 3 Sleman Kenakan Pakaian Tradisional

Hari Jadi Kabupaten Sleman yang ke-107 diperingati pada tanggal 15 Mei 2023. Sesuai dengan SE Bupati Sleman Nomor 104 maka semua guru, pegawai, dan siswa diharuskan mengenakan pakaian tradisional Jawa Yogyakarta. Berdasarkan SE tersebut, Senin (15/05/2023) warga MTs Negeri 3 Sleman dengan tertib menggunakan pakaian tradisional.

Kepala MTs Negeri 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd. mengungkapkan bahwa warga madrasah ikut berpartisipasi dalam peringatan tersebut untuk menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian. “Warga MTs Negeri 3 Sleman ikut berpartisipasi dalam peringatan tersebut dengan memakai baju adat Jawa, yaitu Yogyakarta. Partisipasi ini dalam rangka menumbuhkan semangat  gotong-royong kebersamaan dan kepedulian,” tandas Kamad.

Tema yang diusung tahun ini adalah “Nyawiji lan Murakab, Sesarengan mBangun Sleman”. Selaras dengan tema yang diusung Plt. Kepala Tata Usaha MTs Negeri 3 Sleman menyampaikan harapannya. “Selamat Hari Jadi Kabupaten Sleman yang ke-107. Sesuai dengan tema tahun ini, semoga Sleman semakin maju dengan semangat bersatu padu oleh seluruh elemen masyarakat hingga memberikan manfaat seluas-luasnya demi Kabupaten Sleman,” pesan Widodo.

Uniknya selain menggunakan pakaian tradisional Jawa Yogyakarta, warga madrasah juga menggunakan bahasa Jawa dalam kegiatan proses pembelajaran. (nay)