Jalin Silaturahmi, Kepala MTs Negeri 3 Sleman Ikuti Safari Tarawih Keliling Se-Kapanewon Ngemplak

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Ramadan adalah bulan yang penuh keberkahan dan dinantikan oleh kaum muslim. Di bulan yang penuh berkah tersebut umat muslim senantiasa mengisinya dengan kegiatan positif. Tidak ketinggalan Kepala MTs Negeri 3 Sleman mengikuti kegiatan Safari Tarawih Keliling se-Kapanewon Ngemplak. Kegiatan tersebut diadakan oleh Kapanewon Ngemplak dengan mengundang 47 perwakilan instansi. Safari Tarawih Keliling diadakan lima kali di tempat yang berbeda. Berkesempatan memenuhi undangan yang pertama,  Suwardi mengikuti tarawih keliling (tarling) yang diadakan di Masjid Al-Hidayah Umbulmartani pada Senin (27/03/2023).

Selain sebagai syiar Islam, Safari Tarawih Keliling ini bertujuan untuk memupuk toleransi dan kerukunan umat beragama. Pasalnya tarling ini dihadiri oleh berbagai kalangan ormas islam se-Kapanewon Ngemplak. Muhammad Banudi, S.Pd.I., Kepala KUA Ngemplak hadir memberikan ceramah pada kegiatan tersebut. Beliau mewakili Ikatan Perhimpunan Haji Indonesia (IPHI) menyampaikan ceramah yang  berisikan anjuran bersedekah di bulan Ramadan.

Kepala madrasah menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat karena  selain digunakan sebagai syiar Islam juga sebagai media silaturahmi. "Kegiatan ini baik dilakukan. Bukan hanya untuk syiar Islam dan memaksimalkan ibadah di bulan Ramadan tetapi juga sebagai media silaturahmi antar unit, komponen, dan ormas yang ada," tandas Suwardi.

Safari Tarawih Keliling selanjutnya akan diadakan di Masjid Al-Ikhlas Krebet Bimomartani. (nay)