Peraih 5 Besar PPAD I Raih Reward

Sleman (MTsN 3 Sleman) – MTsN 3 Sleman memberikan penghargaan atau reward kepada siswa peraih lima nilai tertinggi pada Persiapan Pemantapan Asesmen Daerah (PPAD) tingkat kabupaten pada Senin (20/12/2023). Pemberian penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi madrasah kepada siswa di bidang akademik yang bertujuan untuk menaikkan motivasi belajar siswa sehingga memunculkan daya saing yang positif di antara siswa.

Penyerahan penghargaan berlangsung di halaman madrasah oleh Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd. Kelima siswa yang berprestasi adalah Talita Sakhi (226,0), Muhammad Hafidin (254,5), Hiro El Nadzir Lazuardi (249,0), Laily Sarif Safira (249,0), dan Indah Sekar Febriyanti (248,5)

Kepala MTsN 3 Sleman menjelaskan bahwa pemberian reward tersebut untuk mengapresiasi para siswa berprestasi. “Sebagai bentuk apresiasi kepada siswa yang berprestasi, MTs N 3 Sleman memberikan reward  kepada peraih 5 besar nilai PPAD 1 tingkat Kabupaten Sleman  2023. Reward dimaksudkan untuk memberikan apresiasi kepada siswa yang berprestasi untuk lebih bersemangat agar capaian PPAD berikutnya lebih meningkat. Selain itu, dengan adanya reward bisa memunculkan daya saing yang positif di antara siswa,” tandas Kamad.

Talita Sakhi, peraih nilai tertinggi selama PPAD I  menuturkan sangat bahagia. ”Saya sangat senang mendapat nilai tertinggi. Namun sebenarnya saya tidak menyangka akan mendapat nilai seperti itu. Menurutku soal-soal kemarin sangat sulit. Namun, Alhamdulillah saya bisa mendapat peringkat satu. Saya akan berusaha untuk mempertahankan posisi dengan cara mengerjakan soal-soal latihan lagi,” tutur Talita.

Hal sedana juga disampaikan peraih peringkat kedua, Muhammad Hafidin. “Saya cukup senang, tetapi belum puas dengan nilainya. Nilainya masih sangat rendah. Saya akan terus belajar, baik  belajar di madrasah maupun  dari youtube. Bahkan,  saya juga berencana les di luar juga agar hasilnya maksimal,” ungkap Hafidin. (sil)