Tingkatkan Gizi pada Remaja, MTs N 3 Sleman Adakan Aksi Bergizi

Sleman  (MTs N 3 Sleman ) -- MTs N 3 Sleman bekerjasama dengan UPTD Puskesmas 2 Ngemplak  melaksanakan Gerakan Nasional (Gernas) aksi bergizi di MTs. Negeri3 Sleman. Diikuti oleh seluruh siswa dalam rangka meningkatkan pengetahuan siswa diwilayah kerja UPTD Puskesmas.

Perlu diketahui bahwa Indonesia merupakan salah satu negara yang permasalahan kesehatannya tidak hanya mengenai deferensi energy dan protein seperti underweight dan stunting, tapi juga gizi lebih dan defesiensi mikronutrien. Salah satu, masalah defesiensi gizi mikro yang masih menjadi tantangan saat ini adalah anemia.

Selasa (26/9/2023), dalam aksi bergizi ini dilaksanakan berbagai kegiatan yang bersifat edukatif bagi para remaja, antara lain senam Sleman Bangkit bersama, sarapan bersama, minum tablet tambah darah untuk remaja putri, skrining kesehatan dan edukasi makanan bergizi.

Kegiatan aksi bergizi melalui gerakan serentak minum tablet tambah darah pada remaja putri sebagai bentuk upaya meningkatkan gizi remaja putri, sehingga mendukung pencegahan stunting secara nasional, ungkap Dina petugas UPTD Puskesmas 2 Ngemplak.

Harapannya anak-anak dapat berperilaku sehat dengan minum air putih setiap hari sebanyak 2 liter air, aktifitas fisik dan jangan lupa pola hidup bersih sehat dengan cuci tangan pakai sabun.

Kepala Madrasah, Suwardi, S.S, M.Pd. dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukurnya atas kegiatan pagi ini. ”Alhamdulillah pada Selasa pagi, 26 September 2023 dilaksanakan kegiatan Aksi Gizi bekerja sama dengan Puskesmas Ngemplak 2. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menumbuhkan kesadaran kepada warga madrasah khususnya para siswa untuk peduli pada hidup bersih dan sehat, termasuk makan makanan yang sehat dan melaksanaka pola hidup sehat.”

Kegiatan yang diadakan di halaman madrasah dan diikuti oleh seluruh siswa , guru dan pegawai ini berjalan dengan lancar dan meriah, berhasil dengan baik sesuai yang diharapkan dalam target program. ( win )