Peringati Isra’ Mi’raj, MTsN 3 Sleman Hadirkan Pendongeng Nasional

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Seperti tahun-tahun sebelumnya, MTsN 3 Sleman kembali memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Uniknya, pada peringatan kali ini MTsN 3 Sleman mengundang pendongeng nasional Kak Awe. Bertempat di aula MTsN 3 Sleman pada Jumat (02/02/2024) pagi acara peringatan Isra’ Mi’raj berlangsung dengan penuh hikmat dan antusiasme seluruh siswa-siswi, guru, dan karyawan MTsN 3 Sleman.

Tema peringatan Isra’ Mi’raj tahun ini adalah Tingkatkan Kualitas Shalat, Bangun Generasi Matsanega Islami, Teladani Akhlak Nabi Muhammad SAW. Acara diawali dengan hadroh, cover lagu islami dan kalam ilahi dari siswa-siswi MTsN 3 Sleman.

Dalam tausiahnya, Kak Awe menceritakan perjalanan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan hikmah yang dapat diambil. Para siswa terlihat sangat antusias mengikuti ceramah yang disampaikan Kak Awe dalam bentuk dongeng dan lagu. Terlebih lagi, pendongeng bernama lengkap Abdul Wahab ini ditemani temannya Yongki, si boneka monyet yang lucu.

Kak Awe mengajak para siswa untuk menjadi generasi EMAS. “Kak Awe ingin kalian menjadi pemuda-pemudi EMAS. Yaitu, Energik, Mandiri, Antusias, dan Sholeh-sholehah,” tandasnya.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd berharap agar pengajian peringatan Isra’ Mi’raj ini memberikan inspirasi pada para siswa. “Semoga kegiatan pengajian peringatan  Isra’ Mi’raj ini berjalan lancar dan bisa memberikan inspirasi bagi anak-anak semua untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi,” tutur Kamad.

“Tim Humas MTsN 3 Sleman menginginkan ada yang berbeda untuk pengajian peringatan Isra’ Mi’raj tahun ini, yaitu dengan menghadirkan Pendongeng Nasional agar anak-anak mendapatkan suasana yang berbeda. Dan alhamdulillah, anak-anak merasa senang dan asik mengikuti ceramah dari Kak Awe hingga selesai,” ungkap Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas Dra. Rusmini Barokah. (dee)