Jelang Pembelajaran Tatap Muka Penuh,  MTsN 3 Sleman Adakan Sosialisasi

Jelang Pembelajaran Tatap Muka Penuh, MTsN 3 Sleman Adakan Sosialisasi

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Harapan warga madrasah dan orang tua/ siswa MTsN 3 Sleman untuk melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara penuh akan segera terwujud. Hal ini ditandai dengan menurunnya level PPKM di Kabupaten Sleman, yaitu level 2. Maka merujuk pada keputusan Dinas Pendidikan Sleman dan SKB 4 Menteri tertanggal 21 Desember 2021 pembelajaran pada PPKM level 1 dan 2 bisa dilaksanakan secara tatap muka. Pembelajaran tatap muka dilaksanakan dengan jumlah peserta didik 100% dari kapasitas ruang kelas namun durasi dibatasi maksimal enam jam pelajaran setiap harinya.

Untuk mempersiapkan PTM penuh, MTsN 3 Sleman mengadakan sosialisasi kepada orang tua/ wali siswa secara virtual pada Jumat (7/1/2022) malam. Dalam sambutannya Kepala Madrasah MTsN 3 Sleman, Paijo, S.Ag menyambut baik rencana madrasah dan memberikan beberapa nasehat kepada siswa dan orang tua. “Bapak Ibu orang tua agar mendampingi putra-putrinya dengan baik sehingga anak merasa diperhatikan. Sehingga anak-anak merasa nyaman dan betah berada di rumah dan di madrasah. Sehingga mereka menjadi qurrota a’yun, anak – anak yang menyenangkan, menyejukkan dan menjadi tabungan kita nanti,” tandas Kamad.

Dalam sosialisasinya, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Mulyono, S.Pd, MA menyebutkan bahwa di MTsN 3 Sleman 100% guru, pegawai dan siswa telah mengikuti vaksinasi dosis kedua sehingga memenuhi syarat untuk melaksanakan PTM penuh pada PPKM level II ini. Lebih lanjut, Mulyono memaparkan hasil Rapat Dinas guru dan pegawai pada Selasa (4/1/2022). “100% siswa akan masuk bersama, perharinya siswa akan mengikuti empat jam tatap muka dengan rentang waktu pukul 07.00 hingga 10.00 WIB, dan khusus kelas IX dilanjutkan les Pemantapan Persiapan Asesmen Daerah dari pukul 10.15 hingga 11.00 WIB,” tutur Mulyono.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Rini Dwi Kusumawati, S.Pd mengingatkan kepada seluruh siswa agar mengikuti tata tertib madrasah yang berlaku saat PTM berlangsung.

Rencana penyelenggaraan PTM penuh ini disambut baik oleh para orang tua dan siswa. (dee)