MTs Negeri 3 Sleman Lepas Guru Pindah Tugas: Haru dan Mengesankan

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Setiap pertemuan tentu akan memiliki momen perpisahan. Perpisahan mengajarkan kita untuk menghargai pertemuan. Banyak orang mengatakan, adanya perpisahan mendatangkan pertemuan baru. Namun, kesedihan dalam perpisahan itu pasti akan tetap ada walau dijanjikan dengan pertemuan yang lebih baik. Begitu juga dengan perpisahan salah satu guru Bahasa Inggris MTs Negeri 3 Sleman Deti Prasetyaningrum, S.Pd yang sebelumnya telah dinyatakan diterima menjadi ASN PPPK Kementerian Agama Tahun 2023.

Sebagai momentum perpisahan dan berpamitannya Deti Prasetyaningrum, S.Pd untuk bertugas pada satker barunya, MTs Negeri 3 Sleman menggelar acara perpisahan pada Senin pagi (6/5/2024) di halaman madrasah. Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh guru, pegawai, dan siswa. Dalam kesempatan tersebut, guru Bahasa Inggris yang juga merangkap sebagai guru Jurnalistik dan akrab disapa dengan Ma’am Deti tersebut memohon izin kepada seluruh warga MTsN 3 Sleman untuk bertugas di MAN 1 Yogyakarta. Guru inspiratif tersebut mengucapkan rasa terima kasih atas segala pengalaman yang ia bisa petik selama bertugas di MTsN 3 Sleman. “Walau kita tak lagi bisa bersama di MTsN 3 Sleman, tetapi this isn’t gooodbye karena kita akan tetap bisa terhubung di sosial media” tuturnya penuh haru. “Untuk kelas 9, Ma’am Deti berharap kalian akan melalui ASPD dengan baik, mendapatkan nilai yg baik dan mendapatkan sekolah yg kalian impikan. Untuk kelas 7 dan 8, tetaplah semangat belajar dan terus berprogres. Ma’am Deti tunggu kalian di MAN 1 Yogyakarta” ungkap guru yang pernah meraih penghargaan di ajang Anugerah GTK Kanwil Kemenag DIY.

Menanggapi hal tersebut, Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasinya atas segala prestasi dan dedikasi guru yang telah mengabdikan dirinya untuk MTsN 3 Sleman selama 15 tahun. Kamad menyadari begitu eratnya kekeluargaan di madrasah ini sehingga terasa berat untuk melepaskan rekan sejawatnya. “Semoga Bu Deti dapat menjalankan tugas di tempat yang baru dengan baik” harap Kamad.

Dalam perpisahannya tersebut, guru yang memulai pengabdiannya di MTsN 3 Sleman sejak tahun 2009 ini menyempatkan untuk menyalami seluruh siswa secara langsung dan berpamitan menuju satker barunya. Kegiatan diakhiri dengan foto bersama dan ditutup dengan berjabatan tangan bersama seluruh warga madrasah. (hil)