MTsN 3 Sleman Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Isra Mi’raj merupakan salah satu peristiwa penting dalam sejarah Islam. Dalam peristiwa ini, Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah dari Allah SWT untuk melaksanakan sholat lima waktu. MTsN 3 Sleman memperingati Isra’ Mi’raj 1444H pada Jumat (17/2/2023) pagi di halaman madrasah.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag menegaskan kepada seluruh siswa agar meneladani sifat dan sikap Nabi Muhammad SAW. “Kita memperingati Isra’ Mi’raj ini untuk meneladani Nabi Muhammad SAW agar selamat di dunia dan di akhirat,” tandas Kamad. Ia menambahkan agar ilmu yang diperoleh dari membaca Al Qur’an agar diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Narasumber pengajian Ustadz Riyan Rahadiansyah, S.Pd menyampaikan materi mengenai perjalanan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW,  mulai dari perjalanan Nabi Muhammad dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqhsa kemudian dari Masjidil Aqsha ke Sidratul Muntaha.

Narsum juga menyampaikan empat golongan manusia yang dirindukan surga. “Surga rindu pada empat golongan manusia; orang yang rajin membaca Al Qur’an, orang yang pintar menjaga lisan, orang yang memberi makan pada orang yang kelaparan, dan orang yang berpuasa di Bulan Ramadan.”

Acara pengajian pagi itu, juga dimeriahkan oleh penampilan tim hadroh MTsN 3 Sleman,  gema wahyu ilahi dan pembagian hadiah bagi beberapa siswa yang mendapatkan kesempatan untuk diuji hafalan Al Qur’annya oleh narsum. Seluruh peserta mengikuti pengajian dengan khidmat dari awal hingga akhir. (dee)