Bangun Kebersamaan, MTsN 3 Sleman Bagi-Bagi Door Prize

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Minggu, 7 Mei 2023 MTsN 3 Sleman gelar keakraban keluarga besar madrasah. Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangkaian kegiatan syawalan 1444 H. Kegiatan yang dipandu oleh Muflikhatun Ni’mah, S.Pd dan Rini Dwi Kusumowati, S.Pd tersebut berlangsung cukup meriah.

Kegiatan yang dikemas dalam bentuk quiz tersebut diikuti oleh bapak ibu guru/ pegawai dan putra-putri guru/ pegawai yang turut hadir. Disediakan puluhan door prize dari panitia. Keakraban tersebut semakin meriah ketika bapak Yasin Nuryanto, S.T, salah satu tamu undangan yang merupakan mantan bendahara madrasah tiba-tiba maju untuk membagikan uang ang pou kepada anak-anak. Semua peserta terlihat senang dan antusias menjawab quiz yang diberikan oleh pemandu.

"Saya senang mengikuti acara ini. Dan saya kaget ketika dipanggil untuk mendapatkan door prize", ungkap ibu Sri Juwati, salah satu peserta yang mendapatkan door prize. "Acara ini menurut saya sangat bagus karena dapat menambah akrab diantara kita", imbuhnya.

Secara terpisah, Drs Rusmini Barokah selaku ketua panitia menjelaskan tujuan diadakannya kegiatan keakraban ini. "Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi kepada keluarga bapak ibu guru/ pegawai agar mau hadir bersama keluarga dalam acara-acara keluarga yang diselenggarakan oleh madrasah. Disamping itu, agar antara sesama keluarga bapak ibu guru/ pegawai bisa saling mengenal dan tambah akrab. Insyaallah tahun depan door prize nya kita tambah", pungkasnya. (mel)