Tingkatkan motivasi siswa, MTsN 3 Sleman Gelar AMT

Sleman(MTsN 3 Sleman) -- Mengawali kegiatan awal Tahun Ajaran baru, MTsN 3 Sleman menggelar pembinaan karakter dan motivasi atau yang lebih dikenal dengan achievement motivation trainning (AMT) bagi siswa kelas 8 dan 9. AMT dihelat di aula madrasah pada 13-14 Juli 2022. Untuk kesempatan pertama pada Rabu (13/7/2022) AMT diselenggarakan khusus untuk siswa kelas VIII.

Dalam pembukaan AMT tersebut Kepala MTsN 3 Sleman Paijo,S.Ag mengatakan "Kegiatan AMT kelas VIII MTsN 3 Sleman yang dikemas secara khusus  karena memiliki tujuan dan target khusus pula. AMT dibuat semenarik mungkin hingga semua peserta penuh antusias, penuh semangat, ceria dan dapat fokus pada kegiatan tersebut. Hal itu dibuktikan tak satupun siswa yang mengantuk dan sangat komunikatif dengan pemateri sehingga terbangun komukasi dua arah yang menarik bagi semua peserta. Hal ini dilakukan agar kelas VIII mampu mengawal belajar dengan baik agar prestasi yang dicapai tidak mengecewakan serta dapat memuaskan semua pihak".

Materi pembinaan karakter dan motivasi disampaikan oleh pemateri H Mulyono,S.Pd,MA yang dalam penyampaian motivasinya menjelaskan beberapa hal yang dapat membuat siswa jadi seorang pemenang yaitu ilmu,amal dan kesungguhan,"maka janganlah takut bermimpi!!!"tegas pemateri dengan penuh semangat. Siswa juga dibimbing untuk menuliskan impian masing masing dan komitmen perubahan sebagai alat menggapai impian tersebut

Dalam upaya menumbuhkan karakter yang mumpuni bagi siswa kelas VIII MTsN 3 Sleman tersebut pemateri menampilkan banyak cuplikan contoh kisah sukses untuk diteladani siswa. Dari keteladanan kisah nyata tersebut siswa diminta mengambil semangat dan karakter yang baik sehingga mampu menjadi "Sang Pemenang" sebagai target pembinaan karakter dan motivasi siswa ini.(Ind)