Masih Menggebu, Semangat Kelas IX di Akhir KBM Aktif Jelang ASPD dan AM

Sleman (MTsN 3 Sleman) --  Dalam mempersiapkan ASPD tahun ini, MTsN 3 Sleman menggeber berbagai program, diantaranya: SIMASDA, SIP (SUPER INTENSIVE PROGRAM), AMT, dan Outbond. Program tersebut telah berjalan sepenuhnya dan diikuti dengan baik oleh seluruh kelas IX tahun pelajaran 2022-2023. Sabtu (15/4/2023) merupakan hari terakhir bagi siswa kelas IX dan guru yang mengampu menyelenggarakan pembelajaran efektif. Suasana Pembelajaran hari ini tampak tidak mengendur meskipun diwarnai berbagai kegiatan ramadan yang lebih mengedepankan keagamaan. Kelas IX mengikuti pembelajaran hari ini dengan penuh semangat dan sungguh-sungguh.

Salah satu guru yang mengampu mata pelajaran IPA di kelas IX dan aktif membimbing seluruh program persiapan ASPD Dian Laila Setyawati, S.Si . Dian mengungkapkan rasa syukurnya telah menyelesaikan seluruh kegiatan pembimbingan hingga hari terakhir ini “ Semoga upaya kami dan anak anak akan berbuah manis dengan hasil ASPD yang memuaskan” ujar Dian Laila. Siswa kelas IX pun mengaku senang dengan berbagai program dan upaya menghadapi ASPD ini. Salah satu siswa kelas IX yang merupakan peraih nilai tertinggi di MTsN 3 Sleman pada beberapa PPAD yang diselenggarakan, Ahsan Sanadi mengungkapkan terima kasih kepada guru yang mengajar dengan semangat hingga hari terakhir. “ Hari terakhir KBM ini saya manfaatkan sungguh-sungguh karena lepas libur Idul Fitri langsung menghadapi Asesmen Madrasah dan ASPD” ujar Ahsan. (ind)