Putri Sekar Rebut Juara 1 Lomba Cipta Cerpen MOSCO#2

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Kontingen MTsN 3 Sleman berhasil memborong 7 medali kemenangan pada ajang MOSHA Competition#2. Kompetisi yang diadakan oleh PR IPM SMA Muhammadiyah 1 Prambanan ini berlangsung dari tanggal 27 Februari hingga 3 Maret 2024. Peserta lomba adalah pelajar tingkat SMP/MTs se-DIY.

Dalam ajang yang bertema “Make Your Dreams Come True Together with Mosco” tersebut, Putri Sekar Nur Istiqomah siswa kelas VII A berhasil merebut Juara 1 pada cabang  Cipta Cerpen. Putri menulis cerpen bergenre fantasi dengan judul “Duke and Empire: Power Struggle and Royal Intrigues”.

Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd. mengapresiasi keberhasilan Putri. “Capaian ini tidak lepas dari pola pembimbingan dan pembinaan yang terprogram dan berkelanjutan. Kami ucapkan selamat dan mengapresiasi kepada siswa yang menang dan pembimbingnya. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi siswa lain,” tandas Kamad.

“Saya memang menyukai cerita genre fantasi sehingga sebagian karya saya bergenre itu. Alhamdulillah ternyata karya saya ini mampu memukau para juri sehingga meraih juara satu,” ungkap Putri. (nay)