Guru MTs Negeri 3 Sleman Ikuti Seminar “Pembelajaran dengan Paradigma Baru

Guru MTs Negeri 3 Sleman Ikuti Seminar “Pembelajaran dengan Paradigma Baru"

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Seminar "Kepemimpinan Pembelajaran dengan Paradigma Baru" digelar dalam rangka HUT ke-79 PGRI pada hari Sabtu 14 September 2024 mulai pukul 08.00 WIB sampai selesai bertempat di Aula Gedung Oproom Dinas PMK Kabupaten Sleman, Jalan Candi Boko, Beran Kidul, Tridadi Sleman. Acara dibuka oleh Ketua Umum PGRI Sleman Mujiyanto, S.Pd., M.Pd. sekaligus menyampaikan sambutan dan ajakan kepada peserta untuk tetap semangat berjuang dan menjaga solidaritas guru Indonesia.

Hadir sebagai narasumber H. Ponidi, S.Pd., Kepala SMP Negeri 4 Pakem Sleman Yogyakarta. Beliau menjelaskan maksud dari Pembelajaran dengan paradigma baru adalah pembelajaran yang berpusat pada siswa, di mana setiap siswa belajar sesuai dengan kebutuhan dan tahap perkembangannya.

Dalam penyampaian materinya H. Ponidi menceritakan suka duka menjadi guru sejak zaman sebelum komputer sampai sekarang jaman digital. "Jangan takut menjadi guru jaman generasu Z. Mari menggembleng dan menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi dengan cara belajar dan terus belajar,” jelas Ponidi.

Marlina Lestari, S.Pd. salah satu guru MTs Negeri 3 Sleman bersama 6 pengurus PGRI Kapanewon Ngemplak terpilih menjadi peserta seminar tersebut.
Suwardi, S.S., M.Pd., Kepala MTs Negeri 3 Sleman mengungkapkan rasa senangnya karena akhirnya Guru MTs Negeri 3 Sleman terpilih mewakili Kapanewon Ngemplak mengikuti kegiatan dari Kabupaten Sleman. “Saya sangat mendukung kegiatan yang melibatkan guru MTs Negeri 3 Sleman untuk mengembangkan profesi, pengetahuan, dan pengalaman. Semoga seminar ini membawa kemajuan dan bermanfaat bagi guru dan peserta didiknya,” tandas Kamad. (Lin)