Menuju Gelaran O2SN, Tim Bola Voli MTsN 3 Sleman Gelar Uji Tanding

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Gelaran Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat SMP/ MTs se-kabupaten Sleman akan segera diselenggarakan. Dalam event tahunan bagi pelajar tersebut mempertandingkan beberapa cabang lomba, diantaranya: bola voli, sepakbola, atletik, karate, silat dll. Menghadapi gelaran tersebut sekolah/ madrasah mulai bergeliat mempersiapkan diri, tak terkecuali MTsN 3 Sleman.

Dalam rangka bersiap diri menuju perhelatan yang cukup prestisius tersebut MTsN 3 Sleman baru-baru ini mengadakan kegiatan uji tanding tim bola voli putra dan putri dengan tim dari MTsN 6 Sleman. Kegiatan uji tanding tersebut dilaksanakan pada Kamis, (17/5/2023) sore. Kegiatan yang dilangsungkan di lapangan bola voli MTsN 3 Sleman tersebut berjalan ketat tetapi penuh persahabatan. Pada akhir pertandingan, tim bola voli putra maupun putri MTsN 3 Sleman keluar sebagai pemenang  dengan skor masing- masing 2 - 0.

Pada kesempatan uji tanding tersebut, tim pelatih bola voli MTsN 3 Sleman yang di pimpin oleh Nawang Hernawan Suatmaji, S.Pd menurunkan hampir semua pemain, untuk sektor putra Rio, Damar, Rizki, Nabil, Raka, Galang, Fahri, Autar, dan untuk sektor putri Elsa, Ulfa, Devi, Dina, Sifa, Cahya, Kania, Anabela. Dalam keterangan yang dirilis, Aji, panggilan akrab sang pelatih membeberkan tujuan diadakan kegiatan uji tanding tersebut.

"Kegiatan uji tanding ini bertujuan untuk melatih kekompakan tim dalam bermain serta menguji mental bermain para pemain. Selain itu, tim pelatih ingin mengetahui seberapa jauh para pemain mampu menerapkan teknik-teknik yang telah diberikan selama latihan", terangnya.

Terpisah, Rini Dwi Kusumowati S.Pd menjelaskan target dari kegiatan uji tanding tersebut. "Kegiatan uji tanding tim bola voli putra dan putri MTsN 3 Sleman dengan MTsN 6 Sleman tersebut tidak semata-mata ditargetkan untuk mencari kemenangan. Tetapi lebih diarahkan untuk evaluasi program latihan sebelum menuju ajang O2SN. Selain itu tentu sebagai sarana silaturrahim diantara dua madrasah".

Menutup pernyataannya, Rini Dwi Kusumowati yang merupakan Wakaur Kesiswaan tersebut menyampaikan harapannya. "Semoga dengan adanya kegiatan uji tanding tersebut tim bola voli MTsN 3 Sleman lebih siap dan dapat berbicara banyak dalam ajang O2SN kelak", pungkasnya. (mel)