Bentuk Karakter Pemimpin, MTsN 3 Sleman Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan OSIM, MP, dan PMR

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) — Setelah melantik OSIM, MP, dan PMR pada Desember lalu, kini MTs Negeri 3 Sleman membentuk pengurus organisasi baru itu agar semakin solid. Melalui Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) tiga organisasi madrasah itu dibekali berbagai materi dan kegiatan agar mampu menjadi insan yang berkarakter pemimpin dan amanah dalam melaksanakan tugas. LDK dilaksanakan di MTs Negeri 3 Sleman selama dua hari yakni, Jumat-Sabtu 19-20 Januari 2024.
Acara dibuka dengan sambutan dari kepala madrasah. Suwardi berpesan agar para siswa yang mengikuti kegiatan ini dapat menyerap ilmu dan menerapkannya dalam menjalankan tugasnya nanti.
Rini Dwi Kusumowati, S.Pd. selaku ketua panitia kegiatan ini menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah kegiatan wajib yg harus diikuti oleh semua pengurus organisasi. “Kegiatan ini wajib diikuti oleh semua pengurus baik OSIM, MP, maupun PMR. Harapannya mereka akan menjadi pribadi yang bertanggung jawab dalam menjalankan amanah serta berhasil menjadi tim yang solid sehingga mampu menjalankan tugas dengan baik,” ujar Rini.
Setelah pembukaan, OSIM, MP, dan PMR menerima materi “Leadership” dari Ahmad Dwi Nur Khalim, M.Pd. Selanjutnya setiap organisasi menuju ruangan masing-masing untuk menerima materi khusus bidangnya. Kegiatan di hari kedua yakni menerima materi dilanjutkan outbound. Peserta LDK terlihat antusias dalam mengikuti kegiatan selama dua hari tersebut.
“Alhamdulillah selama dua hari kegiatan LDK pengurus OSIM, MP, dan PMR MTsN 3 Sleman masa bakti 2024/2025 dapat dilaksanakan dengan lancar. Kegiatan ini sebagai orientasi bagi pengurus baru terkait kepemimpinan, deskripsi kerja, dan banyak hal. Materi ini diharapkan mampu membekali mereka untuk melaksanakan kepengurusan dengan sebaik-baiknya,” tandas Kamad. (nay)