Jelang Pemilos, MTsN 3 Sleman Selenggarakan Orasi Calon Ketua dan Wakil OSIM

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- MTsN 3 Sleman menyelenggarakan orasi calon ketua dan wakil ketua OSIM periode 2023/2024. Kegiatan ini diadakan dalam rangka mensosialisasikan visi misi dari para calon sekaligus untuk meyakinkan para pemilih dalam menentukan pilihannya pada momen pesta demokrasi. Orasi diselenggarakan pada Rabu pagi (13/12/2023) di halaman madrasah dan disaksikan oleh seluruh warga madrasah.

Mengawali sambutannya, Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd manyampaikan apresiasinya terkait penyelenggaraan kegiatan orasi. “Kegiatan ini merupakan bagian dari proses berdemokrasi yang sekaligus dapat menguatkan devisi keOSIMan agar dapat bersinergi dengan madrasah dalam mencapai tujuan pendidikan” ungkap Kamad. Kamad juga berpesan bahwa siapapun yang menjadi pemenang itu adalah yang terbaik. “Semoga tidak ada yang golput karena satu suara saja akan berpengaruh dan sangat menentukan” pungkasnya.

Terdapat tiga pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIM yang telah diseleksi ketat oleh pembina OSIM. Tiga pasangan calon tersebut adalah Rara Danesha Althaf-Maraville Aqila Putra, Syifa Nuril Qolbi-M Laatif Wijayanto, dan Zakarya Nur Rizky-Aisyah Wafa Kholisa-Marifa Aulia Eka Saputri. “Tiga pasangan ini telah melalui seleksi ketat sebelumnya. Masing-masing mempunyai keunggulan melalui penyampaian visi-misinya sehingga mampu meyakinkan warga madrasah untuk menentukan pilihan terbaiknya,” ujar Rini, Wakil Kepala Bidang Kesiswaan.

Para pendukung masing-masing kandidat sangat bersemangat mendukung pilihannya. Salah satu kandidat mengatakan bahwa mereka akan mengoptimalkan peran dan fungsi OSIM sebagai penyelenggara dan pendukung bakat dan minat siswa. “Di bawah pemimpin yang baik, anak buah bodoh pun ada gunanya. Tetapi di bawah pemimpin bodoh, pasukan terbaik pun kocar-kacir” ungkap Syifa mengutip potongan kalimat Kang Qomar selaku tokoh viral dalam sinetron Preman Pensiun yang tayang di televisi.

Ketiga pasangan kandidat menyampaikan orasi dengan mantap dan lantang. Pemilihan ketua OSIS akan diselenggarakan Jumat mendatang melalui Google Form. (hil)