Siswa MTsN 3 Sleman Antusias Ikuti SIMASDA

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Persiapan Pemantapan Asesmen Daerah (PPAD) menjadi sebuah agenda rutin di madrasah dan sekolah di Kabupaten Sleman jelang pelaksanaan Asesmen Standar Pendidikan Daerah (ASPD). Para guru yang diberi tugas untuk mengampu mata pelajaran ASPD (Matematika, IPA, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris) harus mampu mempersiapkan para siswa untuk menaklukkan soal dengan baik.

Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag berpesan agar MTsN 3 Sleman harus dapat menentukan strategi pembelajaran secara optimal.” Pembelajaran wajib dan penambahan jam belajar (les) dilakukan secara optimal baik secara daring maupun luring. Disamping itu siswa kelas IX diberi kesempatan seluas luasnya untuk berkomunikasi dengan guru mapel masing-masing agar dapat memberikan pelayanan yang optimal. Hal dilakukan karena guru dan siswa memiliki komitmen bersama untuk tidak akan menyerah dan bekerja keras untuk meraih sukses ASPD walau covid masih mendera,” tutur Kamad.

SIMASDA (Siap Menghadapi Asesmen Standar Pendidikan Daerah ) merupakan salah satu bagian Best Practice Sukses ASPD yang disusun oleh Tim Kurikulum MTsN 3 Sleman. Program yang berlangsung dari Rabu (16/02/2022) hingga Jumat (18/02/2022) ini disambut baik oleh para siswa kelas IX.

Bagi mereka, program ini sangat membantu mereka dalam belajar menghadapi PPAD kedua. “Program ini sangat membantu saya belajar untuk persiapan PPAD Tahap 2. Materi nya pun lebih mudah dipahami jika ada les seperti ini, berbeda dengan saat saya belajar mandiri di rumah,” tulis Madeeha Keyna Referea Adysqi salah satu siswi kelas IXB melalui pesan singkatnya.

Antusiasme para siswa dalam mengikuti SIMASDA terlihat dari prosentase kehadiran yang tinggi saat pembelajaran virtual dan interaksi saat pemantapan materi berlangsung. (dee)