Siswi MTsN 3 Sleman Raih Juara 2 O2SN Kabupaten Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Syahelda Rindu Herfesa kelas VIIA MTsN 3 Sleman mewakili Korwil Utara Kabupaten Sleman maju di ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Cabor Catur. Pertandingan dihelat di Gedung Oprom Dinas Kabupaten Sleman pada Rabu (5/10/2022) kemarin.

Rindu panggilan akrabnya melawan perwakilan dari Korwil Timur, Korwil Barat dan Tengah. Model permainan setengah kompetisi sehingga Rindu bertemu dengan semua pemain. Penilaian menggunakan catur standar dan catur cepat. Penentuan pemenang dari nilai gabungan dua permainan tersebut namun bobot nilai catur standar lebih tinggi.

Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag sangat mengapresiasi keberhasilan Rindu. “Ajang O2SN adalah ajang bergengsi diberbagai macam cabang lomba yang gelar oleh Kemendikbud Kabupaten Sleman. Ajang bergengsi ini diikuti oleh pelajar SMP/Mts negeri swasta se-Kabupaten Sleman. Rindu siswa MTsN 3 Sleman dapat menorehkan prestasi juara 2 cabang catur setelah berjuang dengan penuh kesungguhan. Segenap civitas akademika MTsN 3 Sleman mengapresiasi dan bangga atas prestasinya. Semoga hasil yang telah dicapai dapat memotivasi dirinya maupun siswa yang lain,” tutur Kamad. “Terus ukir berbagai prestasi sesuai bakat kalian untuk bersama sama mewujudkan madrasah mandiri berprestasi,” pesannya.

Saat ditemui, Rindu hanya tersenyum. Ia harus puas meraih juara 2 setelah bertanding melawan kakaknya sendiri. (dee)