Bangkitkan Nasionalisme, MTs Negeri 3 Sleman Adakan Lomba Paduan Suara

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia, MTs Negeri 3 Sleman menyelenggarakan berbagai lomba yang seru dan menarik. Kegiatan ini bertujuan untuk menghormati dan memperingati perjuangan para pahlawan serta memupuk semangat kebangsaan di kalangan siswa. Perlombaan berlangsung di halaman madrasah dan dilaksanakan selama dua hari, yaitu Senin-Selasa (12-13 Agustus 2024).
Kepala MTs Negeri 3 Sleman, Suwardi, S.S, M.Pd mengungkapkan tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk menghidupkan semangat nasionalisme dan mengenang perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan Indonesia.“Semoga dengan adanya lomba dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-789, diharapkan siswa MTs Negeri 3 Sleman dapat memupuk rasa cinta tanah ai, semangat patriotisme dan kebersamaan di antara siswa. Selamat berpartisipasi dalam lomba-lomba tersebut dan selamat merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia!” tandas Kamad.
Di antara lomba yang digelar adalah lomba paduan suara. Lomba tersebut sebagai upaya menggali kembali lagu-lagu nasional. Jangan sampai rasa cinta tanah air atau nasionalisme hilang. “Melestarikan lagu-lagu nasional Indonesia adalah salah satu tujuan diselenggarakannya lomba paduan suara ini. Harapannya, lomba ini mampu menggelorakan semangat kebangsaan dan membangkitkan rasa nasionalisme di kalangan para siswa,” terang Sularno, S.Pd. selaku koordinator lomba paduan suara.
Lomba paduan suara diikuti oleh 15 tim yang masing-masing mewakili 15 kelas yang ada. Lomba ini dapat terlaksana dengan meriah dan lancar. Adapun pengumuman pemenangnya akan disampaikan pada Jumat (16/08/2024) mendatang di halaman madrasah. (hil)